(通讯员 吴超)7月22日,资源学院召开党委理论学习中心组会议暨党纪学习教育专题读书班。学院党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记高复阳主持会议。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,并就学院全面深入学习贯彻全会精神提出要求。

会议传达了学校党委关于党纪学习教育最新工作安排、学校暑期工作会会议精神和关于加强仪器设备管理廉政风险防控的工作提醒等有关要求,结合全会精神开展了党纪学习教育专题学习,通报了学院2024届毕业生就业总体情况,研究加强和改进招生与就业工作。

会议指出,全院上下要认真开展会议精神的学习,深刻领悟二十届三中全会的重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断和对推进党风廉政建设和反腐败斗争、纵深推进全面从严治党提出的新任务、新要求,切实将全会精神落细落实;要持续开展党纪学习教育,严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部和师生真正把纪律规矩转化为行动自觉,齐心协力营造良好的办学生态。

会议强调,全会为高等教育事业改革发展指明了方向,学院要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,全面落实立德树人根本任务,加快资源能源领域一流研究型学院建设步伐,为中国式现代化建设作出强有力的教育、科技和人才贡献。学院领导班子成员要根据最新工作分工,结合学校、学院年度工作要点,要以直面问题、攻坚克难的勇气和智慧,精心谋划学院改革发展,以钉钉子精神抓好改革举措落实、目标任务达成,全力推进“双一流”建设和“十四五”目标任务,推进学院事业高质量发展。