7月12日下午,由资源学院、共青团沁水县委联合举办的“携手共育阳光少年 童心筑梦美好未来”暑期支教活动结课仪式在沁水县嘉峰小学顺利举行。资源学院院长严德天、党委副书记谭文伦、“全国模范教师”焦养泉、盆地矿产系党支部书记王小明、盆地矿产系主任甘华军、副主任吴立群,共青团沁水县委书记王雄,嘉峰镇嘉峰中心校校长杨震宏,嘉峰镇嘉峰小学教职工、学生以及“牵手筑梦”实践服务团成员参加仪式。

嘉峰中心校办公室主任田英主持仪式。

焦养泉为嘉峰小学学生讲授科普课。他以沁水县本地富有的煤层气资源为导入,深入浅出的为同学们讲解了煤炭、煤层气的成因,以及煤层气资源在生活中的应用,引起同学们的热烈掌声。焦养泉寄语同学们认真学习,打好成才基础,并鼓励同学们树立远大理想,点亮逐梦之路。

仪式上,严德天、焦养泉、谭文伦为参加支教中表现优秀的同学颁发奖状。

王雄为实践团颁发支教证书并赠送纪念礼物。

王雄讲话。他表示,实践团怀揣着爱心与责任走进学校,带来丰富的课程和温情的陪伴,和同学们共同度过了一个难忘的暑假,并期待同学们能够在这次支教活动中筑梦起航,茁壮成长,早日成长为担当家乡建设、国家建设的时代青年。

严德天总结发言。他对实践团的奉献与服务表示肯定,同时鼓励小同学们要永远怀着好奇之心去认识世界、认识自然。他强调,社会实践是大学生增知识、长才干、作贡献的重要途径,期望实践团能够在乡土体验中明悟青年使命,在基层实践中感受时代脉络,在强国建设民族复兴新征程上奋发有为。