(通讯员 杨春艳)根据学校《2024年本科教育教学审核评估工作方案》和《关于开展审核评估材料专项检查工作的通知》的安排,我院5月撰写了自评报告,6月进行了教学档案材料自查,并于7月2日上午迎来学校专家组检查。专家组由丁振国教授担任组长,组员包括学校质量评估专家、校教学督导、院教学督导,以及本科生院、地信学院和计算机学院的领导和教学管理人员。学院院长严德天、副院长沈传波和教学秘书等参加检查。

院长严德天对专家组的到来表示热烈欢迎,副院长沈传波汇报了学院本科教育教学审核评估自评自建工作开展情况,分析了自评自建工作的亮点和不足,并介绍了教学材料专项自查进展及发现的问题。

专家组分组对学院自评报告和教学材料进行检查,其中教学材料共涉及9个类别:毕业论文(设计)、试卷归档材料、培养方案、教学大纲、基层教学组织活动记录、教学管理相关文件、实习实践材料、学院会议记录等。

专家组检查结束后现场进行了反馈,阐述了检查发现的问题并提出改进意见,丁振国教授强调,学院要坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”,突出内涵建设和特色建设,强化办学定位、强化人才培养的中心地位、强化内部质量保障体系,在已有的良好教育教学基础之上,进一步深化教育教学改革,全面提高教学质量,为学校本科教育的发展做出应有贡献。院长严德天表示学院会重视自查和检查发现的问题,及时整改到位,并将好的建议落实到本科教育教学基本建设中,促进学院本科教育教学高质量发展。