7月1日,资源学院召开干部教师会议,宣布新一届行政班子到岗。学校党委书记刘杰,校党委组织部副部长冷再心,学院领导班子全体成员、各三级单位党政主要负责人、院直各科室和党群组织负责人、教职工代表参加会议。冷再心主持会议。

刘杰宣读学校党委关于资源学院行政领导班子换届结果任命文件,简要介绍了新任副院长钟志、李占轲的基本情况。

赵葵东作离任发言。钟志、李占轲作任职表态发言。

院长严德天代表学院新一届行政领导班子表态发言。他谈到,感谢学校党委对学院班子建设和改革发展的坚强领导和大力支持。他表示,在学院领导班子的团结带领下,全院师生勠力同心、奋发进取,在党建思政、教育教学、科学研究、学科建设、社会服务等方面都取得了较大进展。下一步学院将紧紧围绕学校决策部署,扎实推进“十四五”规划落实和“双一流”建设,深化综合改革,提升办学水平,奋力建设资源能源领域一流研究型学院。

学院党委书记高复阳表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢上一届行政班子的辛勤付出,欢迎新一届行政班子到任。在学校的坚强领导下,学院党政班子将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育、科技、人才和能源资源的重要论述,加强班子建设,强化责任担当,夯实基本建设,推进创新发展;坚持立德树人,聚焦教育强国建设规划纲要实施、“双一流”建设和新一轮找矿突破行动等重大发展机遇,落实党的全面领导,团结带领师生继续弘扬求实进取、勇攀高峰的优良传统,为国家资源能源事业作出强有力的科教贡献。

刘杰总结讲话。他简要回顾了资源学院近年来事业发展取得的重要进展,充分肯定了班子的工作成绩,高度评价了资源学院对学校事业发展的贡献度和支撑力。他指出,资源学院是承载着学校办学初心使命的骨干学院,肩负着为国家资源能源事业培养高素质人才、提供科技服务的重要职责,承担着“双一流”建设和新一轮找矿突破战略行动等重要使命,建设和发展好学院,学校十分关切,学院班子责任重大。他就学院领导班子建设和下一阶段事业发展提出明确要求。一是加强班子建设。学院领导班子要弘扬好的传统,持续从“讲政治、有组织、严纪律、求团结、强作风、守廉洁、敢斗争”等方面不断加强建设,全面提升担当精神和工作能力,认真贯彻落实好学校的决策部署,全心全意谋划学院事业发展,交出让组织和师生满意的发展答卷。二是加强学院建设。学院领导班子和全院教师要深刻把握国家战略需求和行业领域的重大需求,重点从“一流学科建设、教学基本建设、自主拔尖创新人才培养、国际合作与交流、科技创新与社会服务能力建设、院风学风建设、发展战略谋划”等方面不断加强建设,优化学科链条,夯实教学基本功,加强科技创新,拓展对外服务,深化国际交流与合作,全面实现提质增效。三是追求高质量发展。学院要统筹改革发展稳定,推进改革创新,优化管理服务,狠抓工作落实,汇聚各方面办学资源,持续提升学科支撑力、行业服务力、学院发展力和办学贡献力,构建良好的办学生态。他勉励资源学院领导班子团结带领全体师生敢作敢为,善作善成,锐意进取,为学校加快建设地球科学领域国际知名研究型大学和教育强国建设作出新的更大贡献。