11月14日,学校党委公布了学校第一批党建“双创”工作项目验收和第二批党建“双创”工作项目培育创建结果。资源学院党委、石油工程专业本科生党支部以突出的创建成效顺利通过学校首批党建工作“标杆分党委(党总支部)”“样板支部”项目验收;同时,有5个项目获得第二批立项培育,其中资源科学与工程系教师党支部、石油地质系教师党支部入选学校党建工作“样板支部”、矿床学研究生党支部入选“研究生样板党支部”、张启扬和万晓帆入选“研究生党员标兵”的培育创建名单。

近几年,资源学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党建“双创”工作“一融双高”目标要求,坚持“党建与业务联融共促”,坚持“品质+品牌”,深入推进党建与学科建设、教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设的深度融合,党建工作制度体系不断完善,党务工作规范性不断提升,思想政治工作体系持续完善,师生党支部战斗堡垒作用持续增强,党员身份意识和作用发挥明显增强,教师“立德树人、科技报国”、学生“立志成才、专业报国”的理想信念进一步坚定;探索构建“党团班共建、师研本结对”全域工作机制、依托校企党建联建共创拓展产学研合作、全面落实党员责任区设岗创建、全面推进资源能源类专业“五个课堂”课程思政模式、持续建设“寻找李四光·卓越地质师培育工程”、举办地质找矿先进事迹报告会等特色作法引起良好反响,示范引领作用有效发挥,师生干事创业的精气神明显增强,发展态势持续向好,开创了事业发展的新局面。

资源学院党委将持续加强党建“双创”培育创建,牢牢把握“立德树人根本任务、改革创新根本动力、人民满意根本目标、安全稳定根本前提、党的领导根本保证”原则要求,对照“五个到位”“七个有力”,紧盯政治引领力和组织保障力建设,注重从“加强党的领导,持续深化党建双创;坚持四个面向,持续深化综合改革;凝塑优良院风,提升管理服务水平;全面从严治党,营造良好教育生态”等方面健全体制机制,笃行高质量党建引领高质量发展,在“双一流”建设和国家新一轮找矿突破战略行动中,抓住机遇,取得先机,向建成资源能源领域特色鲜明的世界一流研究型学院踔厉奋发。