(通讯员 刘睿)817-18日,我院盆地矿产系教授田继军、副教授吕帅锋、辅导员刘睿一行赴山西省晋城市开展招生宣传。

817日,我院受邀参加沁水县2023年煤层气领域高端学术交流会,并在沁水中学分会场讲授大学先修课。沁水县教育局局长牛沁斌、沁水县第一中学校长李广世及高三学子参加讲座。

会前,与会师生共同观看中国地质大学校庆70周年宣传片《奋进》。

田继军以《筑梦地大 走进资源》为题讲授大学选修课。他介绍矿产资源、关键金属、油气资源在国民经济建设中的重要地位,科普地球科学基本知识,并与现场师生进行互动交流和感悟分享。他结合个人科研工作经历,勉励学子奋力拼搏、努力学习,并欢迎同学们报考中国地质大学(武汉),为“美丽中国 宜居地球”建设贡献青春力量。

818日,我院赴阳城一中讲授大学先修课,祝贺阳城一中郭杨波等5名同学在2023年高考中顺利考入我校,并为阳城一中授予“中国地质大学优质生源基地”。阳城一中校长张吉兵、副校长王伟及高三学子参加讲座。

吕帅锋(阳城一中2006级校友)从历史悠久,底蕴深厚;肩负重任,引领发展;特色鲜明,实力雄厚;大师云集,为国育才等方面介绍学院办学情况。他结合个人成长经历,勉励阳城一中学弟学妹在人生最美好的青春年华奋力拼搏,为未来发展奠定坚实基础。他欢迎学弟学妹报考中国地质大学(武汉),在地大中成长成才,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。