(通讯员 卢倩 摄影 卢倩)5月26日,资源学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班学习会,会议主题为“深入学习贯彻党的二十大对就业工作作出的重要部署,扎实推进学院就业创业工作”。党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加学习,党委书记高复阳主持会议。

党委副书记谭文伦领学了党的二十大报告关于就业工作的重要部署、教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神和湖北省2023届高校毕业生就业工作座谈会会议和相关文件精神,介绍了学院就业工作总体情况,面临的形势和挑战,全面梳理了当前就业工作中存在的问题和下一阶段的工作安排。

学院领导班子成员聚焦贯彻落实党的二十大关于就业的重要论述,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“就业是最基本的民生”章节学习体会,紧扣湖北省2023届高校毕业生就业工作座谈会和学校2023届毕业生就业工作推进会会议精神,结合学院实际和分管工作,分别从思想引领、招生工作、专业建设、校企共建、分类指导、家校联动等方面展开学习交流,研讨学院就业工作下一阶段的工作目标和举措。

会议指出,要深刻理解习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示批示精神,切实扛起高质量充分就业的政治责任;要把握毕业生就业工作窗口期,扎实开展教育部2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,落实落细春季学期促就业工作的各项工作举措;以主题教育和调查研究为契机,围绕地方经济发展和行业企业需求,持续深入开展“访企拓岗促就业”行动,大力开拓市场化就业渠道;要大力开展精细化、个性化就业指导,建立常态化就业服务体系,提升毕业生就业能力;要广泛开展调研,学习典型经验做法,聚力“招生—培养—就业—校友”联动,多措并举、综合施策、用情用力、促进毕业生充分高质量就业,推动学院人才培养工作提质增效。