是一年开学到,年年花开资源家!8月31日—9月1日,我们满怀热情地迎来了朝气蓬勃的2019级新生,你们的到来让资源格外青春。据悉,为迎接2019级资源“心”力量的到来,资源学院党委高度重视,成立迎新工作领导小组,并组织各系所、各学生组织多次召开迎新工作布置会议,研究部署迎新工作各项安排,明确迎新时间和总体目标,并向全院发布动员令,号召党员、团员带头,以饱满的热情迎接新生及家长的到来。

资源学院迎新工作8月31日早上8点便拉开帷幕,志愿者们早早就位,赶在新生报道之前做好充足的准备,为新生的大学生活留下第一个美好印象。

学院高度重视迎新工作,学院领导向19级新生致以诚挚的欢迎和问候,同时也对迎新志愿者们的工作进行了细致指导。

迎新志愿者们积极引导新生,帮助新生办理入学的各种手续。在迎新过程中,志愿者们耐心热情地回答新生和家长提出的问题,介绍我校及我院的情况。

2019级新生与家人一同在镜头下记录入学时的美好瞬间,这是大家在资源学院的第一张合影。

9月1日,细雨朦胧,却丝毫不影响新生报到的热情,迎新依旧有条不紊的进行着。迎新志愿者们热心的将新生带到宿舍,并帮助办理入住手续。上午10点我院举行2019级新生家长会,资源学院院长李建威教授、团委书记刘明辉老师、2019级辅导员刘睿老师参加了本次家长会,到场家长八十余人。家长会上,李建威院长对我校以及我院师资力量,专业设置、学科建设,学生培养等方面做详细介绍,并明确指出中大学是培养人、塑造人的职责所在。会后三位老师从专业学习、大学教育、大学生活等多个方面回答了新生家长们关切的问题,家长们也表示会配合学校、学院的各项育人工作,让孩子们成为国家栋梁!

与君初相识,犹如故人归。明天,2019级资源新生们开启了人生中崭新的一页,地大将陪你一起少年锦时,天真烂漫;也将陪你栉风沐雨,砥砺歌行,镌刻青春最美时光。来日方长,我们倾其所有,只为你在充满希望的日子里闪闪发光。