资源学院各教工党支部开展二月主题党日活动

2017223日下午,资源学院各教工支部开展了以“学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”为主题的党日活动。

作为新年第一次主题党日活动,各支部高度重视,认真组织,广大党员积极参与,以多种形式完成了一次高质量的主题党日活动。

其中,石油地质系支部学习观看微课视频《党内政治生活若干准则的新提法新亮点》,并就新形势下我党面临的“四大挑战”、“四种危险”展开了激烈讨论。

煤工系党支部则以重温入党誓词为契机,从庄严的誓词出发,详细解读剖析《准则》有关理想信念、政治纪律的要求,帮助党员找回初心,进一步坚定党员的使命感、责任感。

石油工程系支部在学习《准则》的同时,广大党员积极分享假期间个人学习的心得体会,并结合单位与个人实际,在推荐干部人员、教学安排、基金申报、研究生考试等实际问题方面进行讨论,发现问题并探讨改进措施。

院直支部作了以《准则》解读为核心的政治授课,各党员结合自身经历交流了《准则》实行以来个人感觉到的变化,并就如何进一步落实《准则》,严肃党内政治生活、净化党内政治生态进行了讨论。

资源系支部在完成《准则》学习后,结合张国刚先生所著《资治通鉴与家国兴衰》中的“三家分晋”这段历史进行了演讲与讨论,将古论今,阐释了无论是国家治理还是单位发展,都必须要坚定理想信念,坚决维护党中央权威,严格要求自己,率先垂范,积极发挥党员先锋带头作用。

数地所支部以“牢记使命,不忘初心”为重点,就如何以一名党员的身份“撸起袖子加油干”做好教学与科研工作进行讨论,将《准则》的学习与立足本职工作有机的结合在一起,充分发挥政治学习指导实践工作得作用。

从此次主题党日来看,各支部、党员对规范组织生活的认同在不断提高,基层支部战斗堡垒作用积极发挥,党员自身党性意识、纪律意识在不断升华,规范组织生活的效果明显。