1月9日下午,资源学院召开2016年学院领导班子民主生活会。学校党委书记郝翔出席,院领导班子全体成员参会,会议由院党委书记郭秀蓉主持。

为开好民主生活会,院党委广泛收集基层意见22条。班子成员对照意见,紧密结合自身实际、岗位职责、工作经历,认真剖析自身存在的突出问题,开展了严肃的批评与自我批评,提出今后的改进方向。

会上,郭秀蓉代表学院领导班子提出下一步努力方向和改进措施:一是要加强思想政治建设,进一步增强党性修养;二是要加强班子建设,进一步提高班子整体把握政策、执行管理的能力;三是要完善制度,进一步推进从严治党和依法治院水平。

郝翔对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,这次民主生活会开得坦诚、深入、务实,融洽,是一次高质量的民主生活会。学院领导班子会前认真学习,准备充分;会上对照检查、批评和自我批评针对性强。他强调,学院领导班子要进一步统一思想,树立鲜明的学术导向,激发教师积极性,进一步提高学术水平,带动学院的整体发展。