为进一步提高本科生教学质量,促进“双一流”建设,1月4日晚7点,资源学院举行本科生教育教学工作学生专场座谈会,副院长石万忠、党委副书记张建华、团委副书记王向东出席会议并与学生进行深入交流,来自学院各年级的40余名学生代表参会并发表了对本科教育教学工作的切身感受和意见建议,会议由张建华主持。

石万忠首先向与会师生介绍了召开座谈会的目的,希望能够在同学们当中广泛征求意见,凝聚智慧,通过此次专场座谈结合自身感受提出宝贵意见建议。

会上,40余名参会学生代表全部发言,就课程设置与改革、创新能力提升、学习动机培养、实习实践、课外科技活动、学风建设、学科布局、教学管理、教材更新换代等问题充分发表了意见和建议。022164班学生代表认为大一学生在专业认知方面较为欠缺,希望能够进行专业系统规划,增加沟通交流渠道;026151班学生代表认为应该在大学一、二年级应加强专业英语方面的教学力度,以便高年级更多更好的学习专业外文文献,了解行业最新学术前沿;020141班学生代表认为关于地学基本概论方面的学习较为模糊,建议增加地史、地层方面的深入学习;020131班学生代表认为应当进一步加强国内外高校间的学术交流,拓展国际视野,尤其希望针对本科生的短期访学资助力度可以进一步提高。

教育教学学生座谈会是资源学院每学期例行的重要工作,目的是深入了解学生学习和生活中的困惑与问题,以及他们对学院教育教学工作的意见和建议,进一步促进教学相长,共同努力为学院的人才培养出谋划策,共同助力为学院的建设发展添砖加瓦。