资源学院院直党支部来稿:

为进一步落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,12月22日下午,资源学院院直党支部在主楼328召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,开展民主评议党员工作。

评议活动主要围绕党员在党性观念、理论学习、工作作风、支部表现、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行。在民主生活会上,全体党员严肃认真的开展批评与自我批评,尤其对于理论学习和工作作风,大家都进行了深刻的自我反思。对于支部同志的批评,所有成员也认真记录,并表示将会努力改进。党支部根据每位党员一年来的日常表现、党建工作完成情况和民主测评结果,确定评议等次。

通过本次民主生活会,支部成员之间进一步增进相互间的情感交流,加深相互间的沟通与了解,增强了组织凝聚力。同时,进一步反思自己的学习、思想、组织、作风、纪律等方面的作用发挥情况,查找不足,便于更好的改进和提高。

资源学院煤工系教工党支部来稿:

12月22日下午,煤工系教师党支部在煤工系办公室开展了本月的主题党日活动,煤工系全体在校教师党员参加了本次活动。

在各位党员依次缴纳了本月的党费后,庄新国书记带领大家一起认真学习了学校党委组织部文件《关于党费收缴、使用和管理的规定》,与会党员就党支部建设、支部党费的使用等问题展开了积极的讨论,认为以后要按照学校党委的要求,积极开展多种形式的支部活动,加强党支部建设。

在支部党员民主评议环节,各与会党员依次对自己在本年度履行党员的义务、完成本职工作以及存在的不足等情况进行了汇报,并积极开展批评与自我批评。庄新国书记首先介绍了他在2016年度组织系教师支部补缴党费、开展“两学一做”主题活动以及参加“两访两创”和“结对领航”活动的基本情况,表示今后要进一步加强党的理论学习,提高政治理论水平,继续加强党支部建设,使支部的战斗堡垒和先锋模范作用更充分地发挥出来。焦养泉教授总结了自身在本年度教育教学工作中开展“两学一做”专题活动的经验,提出今后要加强与系青年教师的思想交流,帮助他们更好更快地成长。李绍虎教授介绍了本年度履行党员义务情况,并结合自身在新疆的科研经历,指出党员要发挥模范带头作用,首先自身要过硬,作为教师尤其青年教师,自身要有危机感,要拓宽思路,努力提高政治素质和专业技术水平。李绍虎教授还表示今后要积极为支部建言献策,关心青年教师和学科发展。各青年教师也逐一汇报了本年度履行党员义务情况以及对党支部理论学习的体会,认真开展了批评与自我批评。庄新国书记最后做了总结发言,充分肯定了各位党员在本年度履行党员义务的情况,并提出了进一步加强党支部建设、提高党员党性修养的要求。

在本次活动中,经无记名投票,煤工系党支部推举了9位党员为新一届资源学院党委委员候选人。

资源学院数地所教工党支部来稿:

12月22日下午,数地所教职工党支部在主楼527开展了“两学一做”学习教育专题民主生活会。支部全体在校党员6人参加,邀请了2名党外教职工代表列席了本次民主生活会。

会上,各位党员依次缴纳了本月的党费,学习了党章,开展了在支部党员民主评议。全体党员按照政治信念合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行党性分析,对自己在本年度履行党员的义务、完成本职工作以及存在的不足等情况开展批评和自我批评。与会党员按照要求,回顾了各自一年来参加支部活动、理论学习、教学科研工作等情况取得的主要成果,也对一年来在工作中存在的不足之处进行了自我剖析。支部成员也对各自成员指出了一些不足,所有成员表示将会努力改进。党支部根据每位党员一年来的日常表现、党建工作完成情况和民主测评结果,确定评议等次。2名党外代表也进行了发言,对民主生活会进行了肯定,认为通过会议了解了党员在本年度履行义务的情况,也针对各位党员的不足提出了建议。

通过本次民主生活会,支部成员之间增进了交流,加深相互间的沟通与了解,进一步明确努力方向和整改措施,体现了对组织、对同志、对事业的高度负责,达到了此次民主生活会的目的。

资源学院石油工程系教工党支部:

根据学校党委的统一部署,资源学院石油工程系党支部于12月22日下午在主楼930学术报告厅开展了本月的主题党日活动。本次活动围绕 “批评与自我批评”开展了专题组织生活会,并集中学习了“党费收缴、使用和管理的规定”。活动由支部书记谢丛姣同志主持。

生活会开始,全体党员首先齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,并交纳12月份党费。随后,与会的支部成员在杨宝林同志带领下集中学习了《批评和自我批评——习近平治党方略的“良药”与“武器”》,深刻解读了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神。学习内容从让批评和自我批评成为党内生活的常态、如何用好这个“锐利武器”及领导干部是批评和自我批评的焦点等三个方面展开。随后,党员开展了热烈讨论,并按照会议精神展开了认真的批评与自我批评。大家各抒己见,在支部书记谢丛姣同志带头下,依次自查自纠,并展开民主评议,剖析不足,用事例说话。通过严肃认真的批评和自我批评,达到了认识不足、积极改进、消除隔阂、进步团结的良好预期效果。

在民主评议的基础上,最终确定了谢丛姣等10名同志为年度优秀党员。通过本次组织生活会,党员同志们不仅认真学习了批评与自我批评的重要会议精神,认识到了其重要性,还纷纷表示要积极改正不足,为学科发展、支部进步贡献更多力量,带好头、做合格党员。