资源学院煤工系教师党支部开展主题党日活动

在学校党委、学院党总支的领导部署下,9月22日下午,煤工系教师党支部全体在校党员在煤工系实验室开展了“重温入党誓言、不忘初心”主题活动。本次活动在支部书记庄新国教授领唱的国歌《义勇军进行曲》中开始,接着,全体党员认真宣读了中国共产党入党誓言并签名。

围绕着活动主题,支部成员展开了热烈的讨论。焦养泉教授提出,暑期周口店实习中通过党支部活动,提高了党支部的凝聚力,发挥了党员战斗堡垒作用,开展“重温入党誓言、不忘初心”主题活动十分重要和必要。庄新国教授、李绍虎教授等也表示,重温入党誓言,严格以党员标准要求自己,在教育教学及科研活动中,发挥党员先锋模范作用,每个党员都必须铭记于心,开展主题活动,对于切实加强党的建设、提高党员自身修养、改善党在人民群众中的形象具有重要的意义。

本次活动中,煤工系教师党支部还讨论了本学期支部活动计划,投票补选了李国庆为支部宣传委员,并讨论了党支部组织关系管理、党费补缴工作等事项。