(通讯员肖倩)97号上午8时,资源学院2016级新生开学典礼在教一楼二阶隆重举行。出席本次开学典礼的师生有资源学院院长李建威、院党委书记郭秀蓉、副院长石万忠、院党委副书记张建华、班主任代表、资源学院办公室、学工组全体老师以及2016级全体新生。会议由张建华主持。开学典礼在全体与会成员奏唱国歌后拉开帷幕。

院党委书记郭秀蓉致辞,对2016级新生表示欢迎和祝贺,希望新生能珍惜学习机会,勇于吃苦,敢于担当。

院长李建威向新生介绍了地大的办学历程及师资力量,随后从学院专业,师资力量,教学资源,科研平台等方面详细介绍资源学院基本情况,展示了资源学院优质的办学水平和科研平台。李院长向新生展示了丰富多彩的大学生活:毕业晚会、科学考察、体育竞赛、旅游地质等,希望同学们能够全打造自己,充分利用学校资源。最后李院长引用习总书记的不忘初心,继续前进,与16级全体新生共勉,希望大家能够保持进大学的初心,在资源学院全面发展自己。

资源学院研究生会主席上官云飞及16及新生代表黄露旺分别发言。上官云飞16级新生分享大学生活,用规划,激情,坚持三个简洁而有力的词语勉励新生。张露旺同学富有激情的演讲也为新生们的大学生活拉开了帷幕。

至此,本次开学典礼圆满落下帷幕,资源学院16级新生的大学生活正式开始。相信他们在地大的路会越走越远,越走越好,正如李建威院长所说“今天你以资源学院为荣,未来资源学院以你为荣”。