为了响应学校关于开展党员干部政治纪律和政治规矩集中教育学习的要求,积极配合资源学院“严明政治纪律和严守政治规矩”的主题教育活动,资源学院煤工系党支部于4月28日下午在东区煤工系实验室开展了“发挥支部凝聚力,增强教师责任感”的主题活动,本次活动由煤工系支部书记庄新国教授主持,煤工系主任焦养泉教授及全体党员积极踊跃参加。

庄新国书记首先介绍了本次活动的目的和意义,并结合4月20日全院集中观看的教育专题片进一步强调了严明政治纪律对高校教师的重要性。本次活动主要讨论的有以下三点:

1、建立教师出差请假制度。为了进一步强调纪律性及规范管理,教师出差调研及野外工作需及时向领导报告其外出地点及时间,便于统筹安排。

2、支部成员均要树立积极向上的精神,充分利用煤工系的各类资源,定期组织青年教师进行教学标本的整理和实验用仪器的维护工作,提高实验教学质量。

3、青年教师成才计划。有针对性的根据各位教师的实际情况,有计划的朝着教学名师、国家优秀青年、甚至国家杰出青年等方面进行培养和支持。

集中讨论环节之后,全体成员对煤工系实验室进行了全面的巡查,发现部分样品的堆放不符合规范,全体成员随即对相关样品进行了整理,对已废弃的样品全部进行了清理,对待用的样品重新进行了规范合理的摆放。

煤及煤层气工程系党支部

2015年4月29日