33日上午,由洪山区文明办、团区委主办的“洪山区高校与社区结对共建志愿服务基地打造志愿者之城推进会”在洪山区政府机关二号厅隆重举行。在本次会议上,五十多家单位及个人获得荣誉,令人欣喜的是,资源学院红星青年志愿者协会在众多获奖单位中脱颖而出,荣获“十佳志愿服务团队”的称号,并获得10000元工作经费的奖励。

会上,获奖代表进行发言。向大家分享感人肺腑的个人故事和令人温暖的团队奉献,一种以赞扬“志愿精神”为核心的正能量犹如春风扑面而来,他们以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,本着志愿服务的精神,在平凡的生活中演绎着不平凡的人生……随后,团市委副书记柳新向我区广大青年志愿者致以节日的问候,并对与会人员提出几点希望:一是希望广大青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争当志愿服务精神的传承者;二是希望广大团员青年积极树立“我为人人、人人为我”的观念,争当志愿服务的践行者;三是希望各级团组织、青年志愿者组织在洪山区委区政府的指导下深化结对共建成效,争当志愿服务精神的开拓者。

会后,团区委组织全体与会人员前往北港社区调研志愿服务活动情况。团市委副书记柳新来到资源学院红星青年志愿者协会的宣传展板前,询问红星志协的品牌项目—— “关爱空巢老人”的活动情况。志协负责人王维扬对柳书记的提问进行了具体回答与阐述,主要包括共建机制、志愿活动开展形式以及服务目的。在听取讲解后,柳书记对“关爱空巢老人”活动给予高度肯定,并建议我们能够专一、专注、长期的开展此活动,并希望我们将活动中一些感人的故事和画面,与他,与每个志愿服务团队,与社会一同分享。