资源学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

顺利召开

(通讯员 王向东)12月31日,资源学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在图书馆十楼报告厅举行,校党委书记郝翔、副校长王华、校工会副主席李国昌及学院全体教职工出席,会议由院党委副书记张建华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校工会副主席李国昌宣读同意资源学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议的批复,他希望各位代表充分发挥主人翁精神,努力为学院的发展作出应有贡献。

院长解习农作了题为《创新引领 内涵发展 全力推进学院工作迈上新台阶》的2015年工作报告,报告从党风廉政、学科建设、人才引进、师资队伍等六个方面全面回顾和总结了过去一年来学院各方面的工作和成绩,并对学校相关政策文件—《学术卓越计划》进行了介绍。他还梳理了学院目前存在的困难与问题,并明确了学院十三五学科建设规划的总体思路及工作重点等。接着,他向与会代表作了《资源学院2015年财务工作报告》,报告了2015年学院的各项收支情况。

院工会主席陈振林作工会工作报告,汇报了2015年院工会取得的各项成绩以及2016年工作展望,并就2015年度院工会经费收支情况作了说明。

随后,学院领导班子成员分别进行个人述职述廉。

会议期间,与会代表对大会工作报告以及本科教学、教学奖励津贴发放办法等相关文件进行讨论并审议,均一致通过。副院长姚光庆宣读了《资源学院教代会关于资源学院工作报告的决议》及《资源学院教代会关于工会工作报告的决议》。

为加强实验室安全管理,确保实验室成为安全的学习、工作场所,本次大会还专门邀请校设备处副处长段平忠作实验室安全教育讲座,他从实验室安全典型案例、相关法令法规等几个方面进行分析讲解,再次强调把安全工作与科研活动要紧密结合起来,把防范工作做好、做实。

最后,校党委书记郝翔致大会闭幕词。他指出,本次教代会通过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,既是一个年度总结会,又是一个部署动员会。他对学院建设和发展提出两点希望:一是希望全体教代会代表要认真履行职责,充分行使好民主、监督、评议作用,促进学院科学发展;二是希望学院扎实加强师风和学风建设,以满足学生成长成才为需要,狠抓本科教学与研究生培养质量,为社会输送更多优秀人才。