资源学子喜获第十四届“挑战杯”全国大学生

课外学术科技作品竞赛国家二等奖

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府主办,广东工业大学、香港科技大学共同承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于11月20日结束,我院沈传波教授指导的王佳宁团队作品《海相深层油气成藏改造的多年代学约束新方法——以上扬子地块东北缘古油藏为例》,经过网络初评、集中复评、决赛问辩环节,从众多作品中脱颖而出,最终夺得全国二等奖。

自1989年首届比赛举办以来,“挑战杯”竞赛已成为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

本届“挑战杯”竞赛有全国2000多所高校,200多万大学生直接参加,共有1569件作品进入到国赛初赛。经过层层选拔,最后318所高校的783件作品进入决赛。决赛期间,院党委副书记张建华老师带队、沈传波教授、皮道会副教授、团委书记吴仁喜老师等到决赛现场观摩比赛作品,并为我院参赛团队加油指导。

获奖团队成员名单

沈传波