3月7日下午2点30分,资源学院班主任工作研讨会在主楼三楼资源学院学术报告厅顺利召开。院长解习农、院党委书记郭秀蓉、副院长李建威、石万忠、各年级班主任及辅导员参加了此次研讨会。此次会议由院党委副书记张建华主持。

本次班主任工作研讨会的主要议题为:学习困难学生的学习督促与帮扶及大学生创新、创业工作现状及对策。

会议伊始,张建华老师汇报了2013年学院学生工作;随后吴仁喜老师汇报了学院大学生科技工作现状及对策;章帆老师汇报了学习困难学生督促与帮扶情况;吴超老师汇报了班主任工作调查报告。接着,班主任代表孙华山老师、沈传波老师结合会议主题就自己的班主任工作进行了发言。

各位老师汇报完毕后,会议进入了自由发言环节。学院领导和各位班主任老师就大学生的科技工作及学习困难学生的帮扶这两个问题展开了积极的讨论,老师们发言热烈异常。为解决学生学风的问题,部分班主任也将自己的工作方式进行了介绍,供各位班主任参考借鉴。

此次班主任工作研讨会持续了近3个小时,学院各位领导及班主任老师都充分的利用了此次会议,对学习学风、创新创业、大学生科技工作等重要内容进行了深入的讨论。