资源学院关于填写2021届毕业生《毕业生登记表》的通知

发布人:刘明辉发表时间:2021-06-08点击:

各位毕业生:

按照2021届毕业生离校工作的安排,所有毕业生需要填写《毕业生登记表》。毕业生登记表是重要存档材料,毕业生需高度重视,自即日起开始准备填写,现将《毕业生登记表》填写的具体要求通知如下:

一、注意事项

1、毕业生登记表是毕业生用来填写所取得学籍和毕业档案的登记表格,由毕业生本人和校方分别填写相关内容,全面并客观记录、评价毕业生在校学习及行为表现。它不仅是毕业生本人在校学习期间的成长记录,也是校方认定其毕业资格的基本依据,将作为毕业生本人材料归入其个人档案,具有身份介绍的作用,也是日后提干的重要凭证。

2、毕业生本人应如实填写《毕业生登记表》里的个人信息、落实各方负责人的签字。表中严禁涂改,字迹整洁,因为该表会在个人档案中留底,以备档案接收处或是用人单位查阅。

3就往年《毕业生登记表》出现错误较多的“政治面貌”作如下说明:“政治面貌”一般有以下几种,群众、中共党员、中共预备党员、共青团员(年满14周岁后加入共青团后,政治面貌为共青团员;入团后年满28周岁,没有担任团内职务的,不再保留团籍);其他民主党派另如实填写。

二、具体流程

1、毕业班班长在学工组领取《毕业生登记表》,毕业生认真阅读填写说明及《毕业生填写表》模板,需实事求是地严格按照模板内的相关提示填写,建议先打草稿然后使用黑色钢笔或签字笔认真填写,字迹清楚,避免错别字,保持整洁;一式两份,一份装进毕业生档案,另一份在学校档案馆留存。

2登记表无备份,请谨慎填写,避免出错;且此登记表进入个人档案,填表过程中严禁涂改,如使用涂改液则表格作废

3、毕业生本人填写第1-3页的信息,必须严格鉴定、谨慎对待。表内所填项目要全部填写,情况不明无法填写时,应写“不详”或“不清”,如无此项情况应填写“无”。

4、本科毕业班班级干部填写第4页“班组鉴定”并亲笔签名,严禁本人代写。

5、研究生毕业生的“导师鉴定”按照模板要求,由导师认真填写,严禁代写。

6615日上午8:0012:00,毕业生提交《毕业生登记表》至学工组,学工组现场审核。

8、“学校组织意见”由学院签字盖章,全部完成后由学工组统一归档。

三、联系方式

研究生

联系人:刘明辉老师

办公地点:主楼326

电话:027-67883054


本科生

联系人:史邵贤老师

办公地点:主楼326

电话:027-67883054



资源学院学工组

202168