(通讯员董洋姚泽贤)6月5日,我院第十二次学生代表大会在主楼330、文华楼201召开。院党委副书记谭文伦、院团委书记刘明辉、校学生会主席团成员熊修远,学工组全体辅导员、校内其他学院学生会主席团成员及本科生学生代表出席大会。院学生会主席团成员陈智涛主持会议。

熊修远代表校学生会宣读批复。批复中指出,希望学代表在本次学代会要履职尽责,积极建言献策,为学院发展贡献青春力量。

谭文伦致开幕辞。他表示,在中国共产主义青年团建团100周年、中国地质大学建校70周年之际召开资源学院第十二次学生代表大会,是学生组织承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点。过去一年,学院各团学组织在学院党委的正确领导下,学院团委和上级学生组织的悉心指导下,坚持围绕中心、服务大局,不断加强对广大同学的政治引领,巩固推进组织改革,服务广大同学成长成才,工作成效显著。他提出两点希望,一是希望同学们志存高远,广大青年生逢其时,也重任在肩,尤其是为我国资源能源事业做出资源人的应有贡献;二是希望同学们脚踏实地,一切成绩的取得都是靠奋斗得来。我们处在中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,要将小我融入大我,为学校全面建设地球科学领域世界一流大学贡献力量,为实现我国中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中书写更加壮丽的青春篇章。

会议审议并通过了《中国地质大学(武汉)资源学院学生会章程》《中国地质大学(武汉)资源学院本科生素质综合测评实施办法》。

大会进行团学组织主席团换届答辩,并投票选举出了资源学院2022届学生会主席团成员、红星青年志愿者协会主席团成员以及资源学院第十二届学生委员会委员。

院学生会执行主席高旭东代表学生会作题为《强文化底蕴,兴实干之风,在全心全意为同学服务的道路上奋力奔跑》工作报告。报告中全面回顾了过去一年间学生会在营造学习氛围、打造成长舞台、培养组织人才等方面的工作成效。他指出,在未来一年,学生会将在助力同学成长成才、巩固学风建设成果、加强专业引领等方面持续发力,立志淬炼成为每个同学在困难挫折中能够想得起,在拼搏征程中愿意依靠,在沮丧迷茫时可以倾诉的“家”组织。

院红星青年志愿者协会副会长赵旭代表红星志协作《筑志愿平台,促青春成长,在志愿服务中擦亮青春底色》工作报告。报告指出,志愿者协会在2021-2022学年间于团队建设、日常活动、深化社区共建、志愿氛围营造、推行南望书屋品牌等方面开展了扎实的工作。报告提到,志协将持续发力,将红星青年志愿者协会打造成为青年人成长成才的大舞台,深化推动建设“地质类”专业志愿服务品牌、“区校共建”社区志愿服务品牌及“南望书屋”爱心服务品牌,大力发展建设专业型志愿服务团队,进一步供给更多更优的志愿服务岗位,引导青年受教育长才干。

刘明辉致闭幕辞。她希望全体代表以及全体同学以这次大会的精神为动力,树立起强烈的历史责任感,发扬“求实奋进,勇攀高峰”的院风学风,践行“求是创新,厚德奉献”的资源人价值观,为保障国家资源能源安全和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在青春激昂的团歌中,资源学院第十二次学生代表大会圆满落幕。