(通讯员 胡大龙、卢琦园)413日晚7点,由资源学院团委组织部主办,资源学院青马协、基建部、体委会、志协、编辑部协办的“资源学院2014年度五四创优答辩会”准时拉开序幕。本次答辩地点在教三楼设有302303304三个会场。答辩会邀请了我院学工组和团委学生会的多名老师及学生骨干担任评委。出席会场的嘉宾有资源学院团委书记吴仁喜老师,学工组吴超老师、章帆老师、王向东老师,研究生会主席王任,还有资源学院团委学生会主席李会良、团委副书记张鹏飞、副主席于璐、副主席纪敏、副主席张瑞斌、前团委副书记孙峰、前组织部部长郭昱等。

本次答辩会分为场外和场内两个部分,场外部分包括对支部的工作考核和对创优材料的审核;场内部分采取5+3模式,即五分钟PPT展示加三分钟评委提问。本次答辩会共有来自资源学院三个年级的33位支书参加。随着主持人精彩的开场白结束,答辩会正式开始。

首先是PPT展示环节,由各位团支部负责人一一上台介绍各支部的特色活动、文体成果、学习情况以及存在的问题和不足。其中,在班级特色活动方面,021122的“空中图书馆”、021133班的“米公益”以及024131班的“成长手册”等活动获得评委一致好评。接下来是答辩环节,各位评委指出了各支部发展存在的问题,其中吴仁喜老师指出,有些支书并未认识到思想建设应当作为团支部的建设重点,还没有引起足够的重视。在PPT的制作方面,也存在着一些问题,比如PPT中并未有足够的数据来形成说服力,有些PPT甚至稍显粗糙。不过,总体来看,各位支书都能积极的投入工作中,其取得的成绩也都是值得肯定的。最后,吴仁喜老师、吴超老师和章帆老师分别对本次大会做出点评,大会正式结束。

五四创优答辩会作为展示支部建设成果的平台,在提高基层团支部凝聚力、增强基层团组织建设、强化同学们的团员意识等方面都起到重要作用。希望各团支部通过这次大会,了解到自身存在的问题,相互学习、相互借鉴,为建设一个更好的支部而努力。