中国地质大学资源学院学工组文件

资学字(2014)6号

------------------------※ ※ ※ ※------------------------

关于开展2014年民族学生骨干培训的通知

资源学院全体民族学生:

近年来,学校持续开展民族学生骨干培训,努力培养民族地区未来优秀干部,产生了应有的效果。为持续抓好培训,发挥民族骨干典型示范作用,促进民族学生共同发展进步,根据2014年学生工作计划,现就年度民族学生骨干培训具体事宜通知如下。

一、选拔条件与名额

政治上坚定。认同马克思主义国家观、民族观、文化观、历史观、宗教观,认同中国特色社会主义理论,拥护党的方针路线政策和重大决策部署,有较好的群众基础。

日常表现好。遵纪守法,生活方式健康,与他人正常交往。学习上要求严格,学习积极性高。主动参与班级、学院活动,有服务同学的意识和行动。

进步愿望强。发展和成才意识强烈,追求思想、学习等各方面全面进步。优先选派有突出贡献、影响力和特殊能力的学生,优先选派低年级优秀学生。已参加往期培训班的不宜再选派。

结合我校民族学生总数和在我院的分布情况,确定我院培训名额5人。

二、培训内容

培训采取专题授课与实践锻炼相结合的方式进行,将邀请校领导、有关职能部门领导、校内外名师授课。

培训的主要内容:当前国际国内形势;党的民族政策和宗教政策;学生干部的素质能力和领导力;民族地区经济社会发展与就业。

实践锻炼的主要内容:参访高新企业,参观革命故址,组织开展民族文化交流活动,开展企业就业状况调查,参与“双百励志圆梦”走访活动。

三、时间安排

报名时间:2014年3月12日--2014年3月20日。申请同学将民族学生骨干报名登记表交至学工组陈文婷老师处。表格在附件中下载。

培训时间:四月份每周六(周日)上午。

资源学院学工组

2014年3月13日