述职评议思更进 分享交流促发展

——资源学院举行2018年度学生党支部书记抓党建述职评议考核答辩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,严格抓实基层党建工作,按照学校和学院党委相关要求,12月20日、21日,资源学院举行2018年度学生党支部书记抓党建述职评议考核答辩。资源学院本科、研究生共计21个党支部参加了此次述职评议考核。此次述职评议考核引入支部互评的方式,各党支部书记均作为评议人参与答辩评议。院党委副书记张建华、党建办公室主任章帆、团委书记王向东、辅导员刘明辉、吴超、史邵贤参加了此次活动。

20日的研究生会场,各党支部书记结合支部年度工作,从支部概况、建设思路、思想建设、队伍建设、主题党日、特色活动、示范党支部建设等各方面对支部工作进行了全面的介绍。煤工系研究生西区党支部书记刘彪同志以“高质量的理论学习和高质量的组织体系建设打造高质量的研究生党支部”为思路介绍支部总体工作。2017级石油系研究生第二党支部书记程璇以“学思践悟”四字为主题,将支部的理论学习、支部建设、主体作用发挥、思想宣传等工作进行了介绍。清晰的工作思路,流畅的答辩展示赢得了在场评委和观摩人员的阵阵掌声。各支部依次展示,评委进行点评和交流,答辩持续2个小时。

答辩结束后张建华进行总结,张建华指出,研究生党建工作是研究生工作的龙头。他对工作优秀的支部提出表扬的同时,也要求各支部把将支部建设更上一个台阶作为目标,强调使用问题导向、政策导向等方法,将各个党支部的建设工作做的更好。同时,张建华也对今后一段时间的各党支部的工作提出了以全国样板党支部建设为依据,结合“七个有力”的要求来开展工作。

21日的本科生会场,各党支部书记结合党徽照我行支部引领工程建设,从支部概况、支部建设、不足与展望等几个方面结束支部工作。基地班本科生党支部书记段瑞姗从管理党员、教育党员、监督党员、理论宣传、服务师生系统介绍了支部建设和工作开展情况。六个本科生党支部依次展示,观摩的同志充分学习。

答辩结束后章帆进行总结,他指出学院的本科生党支部今年进行了重要调整,各项工作也在调整和变化,各支部结合支部实际和特点在完成基础工作的同时开展许多有亮点的工作。希望在今后的工作中,大家能找准政策依据,规范开展工作;了解支部特点,发现党员需求;明确工作目标,探索有效方法,为学院学生党建迈上新的台阶一起努力。

据悉,资源学院学生党支部书记抓党建工作述职评议考核,旨在全面落实从严治党相关要求,促进学生党支部标准化建设,为各支部提供交流展示的平台和机会,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升党建工作成效。