共交流展党负风采·齐分享聚工作良方

资源学院举行2018年党区负责任人工作分享交流暨年终总结会

(通讯员 赵军)为促进党区负责人加强工作交流,提升工作效果,有效推进学院党建工作,做好党员的培养和发展,资源学院于11月26日晚在主楼330举行了2018年党区负责人工作分享交流暨年终总结会。学工组章帆、王向东、刘明辉、史绍贤、吴超、蒋钰鑫6位老师出席本次会议,2017级、2018级共计16名党区负责人参加了本次活动。

首先,主持人李沛瑾简单介绍了本次活动的评委老师及基本流程,随后各位党区负责人开始进行答辩。他们分别从思想建设、班级建设、支部建设、不足与展望等方面介绍了自己与班级的成长故事。020171班党区负责人杜诗琰以“用心陪伴,助力成长”为主题,将她与020171班同学“美丽的相遇”“渐渐的关心”“慢慢的走近”的故事分享给在场的同学。春风十里是她对同学们的期许,如沐春风是同学们对她的喜欢。在一次次交心谈心时,一次次活动参与中,一次次学习辅导后,杜诗琰成为了班里的同学最信任的人。杜诗琰的精彩答辩和深情流露赢得了老师和同学们的一致好评,会场响起阵阵掌声。PPT展示过程中能,党区负责人还介绍了他们向班级同学分享学习经验,深入宿舍交流,有针对性的谈心谈话等工作。

在答辩过程中,章帆指出,党区负责人是班级同学的学习榜样,应帮助大家树立更高的目标,从而更好的做好党员的培养和发展工作;刘明辉强调在工作过程中,应充分发挥班团委的作用,并为班级制定一些定性、定量的目标;王向东认为要做好党负的工作,要“先走近,再走进”,只有先和同学们拉近距离后才能将党负的工作真正做好。

会议最后由章帆进行总结。首先,他认为所有党区负责人都非常认真、负责,对他们为学院党建工作所做出的的辛苦付出表示感谢。第二,他希望各位党负“用真心,换真情”,采用多样化的交流方式,积极向同学们宣传党的基本理论和知识,提高入党积极性,引导他们向党组织靠拢。第三,他希望所有党负“善发掘、多培养”,向班级同学分享他们的资源,为大家的发展提供平台。王向东提醒大家在学期最后的考试阶段,积极引导班级同学做好复习工作,并建议大家学习新印发的《中国共产党组织工作条例(试行)》,从而更好的完成党负的工作。