近日,湖北省教育厅公布了第九届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集结果,我院陶世林同学成功上榜。这也是我院学子连续七年获此项荣誉。

本次活动设置了开拓创新、自主创业、基层就业、参军入伍、自强奋进共5种类别,每类30名,共计150人获奖。经个人申报、学院推荐、学校推荐、专家评议、社会公示,陶世林入选“应征入伍类”

陶世林,男,2014年9月进入我院学习,2015年9月参军入伍,服役于中国人民解放军陆军某合成旅,担任侦察班副班长一职,服役期间获全旅专业比武第一名一次,连续两年参加全军炮兵跨区基地化演习,与全军五大战区的炮兵部队对抗演习,六战六捷,被评为优秀士兵、旅嘉奖一次

2017年10月光荣退役,返校复学,他退伍不褪色,将部队中的优良作风带回校园。他勤学苦练,从大一的班级第十名进步到大二学年班级前五名,再到大三学年平均绩点专业第一,获学院全额资助参加新加坡国立大学短期访学,2020年9月保送至本院攻读硕士研究生。他还联合校内退伍同学组成宣讲团,在全校范围内分享军旅生活,激励大学生艰苦奋斗、坚定理想。

他热心服务,先后担任班长兼团支部副书记、党员责任区负责人、党支部书记、兼职辅导员,团支部获评湖北省百生讲坛银牌团支部和校级“五四红旗团支部标兵”称号,党支部获评校先进基层党支部,同时,个人获评校百名好班长、校级优秀共产党员、院级优秀党员责任区负责人,连续三年被评为校级优秀兼职辅导员

读研期间,积极参与导师的科研项目,包括一项国家自然科学基金项目及多项企事业合作项目,结合项目研究内容,先后发表学术论文3篇,其中第一作者发表SCI(T2)论文1篇,获得国家专利5项,其中第一发明人授权发明专利1项。他把迷彩写进青春,用行动追逐梦想

“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集宣传活动旨在发挥大学生就业创业先进学生典型的示范引领作用,强化就业育人工作实效。一直以来,学院全面贯彻落实立德树人根本任务,不断强化就业创业育人工作实效,通过选树就业典型,展现新时代资源青年的青春风采与使命担当,展示学院人才培养成果,全力促进毕业生高质量充分就业。