为加强对毕业生党员的纪律教育,扎实把好学生党员“出口关”,激励全体毕业生党员厚实党性修养、紧固思想“闸门”,6月13日上午,院党委副书记谭文伦以“强化纪律意识 增强政治定力”为题,在综合教学楼A0113为2024届毕业生党员讲授廉洁教育专题党课。

谭文伦围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,带领同学们着重学习了“恪守‘六大纪律’,筑牢拒腐防变底线”的部分,深入学习了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,引导同学们正确认识“能干什么、不能干什么”这个关键性问题,并针对各项纪律提出了六点对应要求,呼吁同学们始终做让党放心的忠诚人、让党放心的清醒人、让党放心的干净人、让党放心的贴心人、让党放心的担当人、让党放心的清白人。领学过程中,谭文伦多次以例释理,以先进典型的廉洁故事为范,以某些党员违纪犯罪案例为戒,从正反两方面强化廉洁教育,引导毕业生党员知敬畏、守底线,自觉涵养廉洁自律的思想品格。

最后,谭文伦鼓励同学们将党纪学习教育成果转化为砥砺奋进的强大动力,持之以恒、久久为功,立足本职岗位,在遵守和执行纪律中始终走在前、作表率,真正让党纪学习教育落地生根,用青春实践为中国式现代化挺膺担当。

通过本次毕业生党员廉洁教育,有助于毕业生党员同志进一步绷紧纪律之弦、牢记党员身份、保持党员本色。学院党委也希望各位同志们能够继续把初心和使命融入到今后工作和学习中,接续奋斗、砥砺前行,更加明确作为一名党员应当肩负的责任和使命,在文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用,在新的人生征程中书写属于自己的辉煌篇章。