首页

我院97级校友徐军、欧阳彦做客指南针校友论坛

发布人:章帆发表时间:2018-05-11点击:

5月10日下午,应资源学院党委书记郭秀蓉邀请,大唐融合通信股份有限公司副总经理徐军、武汉中恒信房产经纪咨询服务有限公司法人代表欧阳彦做客指南针论坛,同与会的同学们共话成长。两位嘉宾均为我院97级校友。此次活动由辅导员章帆主持。



论坛开始,在章帆简单介绍两位嘉宾的基本情况后,徐军以“成长之路”为主题进行了分享。他回忆了自己求学和实践的经历,介绍了参加工作后17年来的收获和体会,向同学们分享了是危机意识让自己一步步努力和成长。随后,他分享了自己对专业学习与择业的思考。讲座过程中,他结合自己切身感悟指出加强学习和坚持不懈的重要性,勉励同学们利用好宝贵的大学时期,确定发展方向,锻炼学习能力,夯实知识基础,扩充合适人脉。徐军还根据自己对行业发展趋势的了解,向大家介绍了未来科技与资本的关注点。同时提醒大家,如果能在就业中关注风口,把握未来科技方向,也许就能收获弯道超车的效果。



随后的交流环节中,两位嘉宾针对在场同学的提问就“如何保持危机意识”“取得职业成功的方法”和“行业发展与就业”等主题与同学们进行了深入的交流。两位嘉宾的回答,为在场的同学解决了内心的疑惑。



此次论坛持续时间近两小时,论坛在轻松愉快的氛围中顺利结束。2016级地质工程专业研究生李斌表示:“很高兴参加了今天的论坛,马上要踏上工作的岗位,两位学长的交流,让我明确了对未来的规划和思考,也为未来职业选择提供了更加开阔的思路。”