图片新闻

石油工程系召开办学思想专题研讨会

发布人:吴超发表时间:2020-09-15点击:

914日,石油工程系全体教职工在主楼930会议室召开办学思想专题研讨会。资源学院党委书记高复阳、副院长严德天、沉积盆地与能源资源重点实验室(筹)副主任侯建湘参加会议。会议由石油工程系主任蔡忠贤主持。

 

蔡忠贤介绍了召开办学思想大讨论的背景。全系教职工重点围绕教育卓越、学术卓越两个方面,从人才引进、专业建设、学科建设等方面展开讨论。

结合石油工程系发展特点及在教学和科研过程中的自身感受,教职工分别发言。在教学方面,老师们在制定教学计划的同时,充分考虑学生对课程的兴趣点,通过对课程内容的设计,激发学生在课堂上的兴奋点,沉下心来,努力提高教学质量;平台方面,以“油气勘探开发理论与技术湖北省重点实验室”为基础要努力建设,充分利用全院及全校的力量把该实验室建设好;专业建设方面,改革本科专业,适应学科交叉大趋势,办新方向,设立新专业,进一步打造慕课、精品课;科研方面,进一步明确将全系教师进行团队建设,发挥老师们的共同力量。另外,会上还讨论了科普工作的重要性及积极意义,鼓励教师出版科普书籍。

蔡忠贤总结,他强调值此石油工程学科快速发展的关键时期,全系教职工应该同心协力、找准问题、精准发力,努力让石油工程系更上一个台阶。(通讯员吴正彬)