学院新闻

【喜报】我院2017级硕士生苟启洋荣获第十次李四光优秀学生奖提名奖

发布人:刘明辉发表时间:2020-10-27点击:

10月26日,第十一次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京举行,我院矿产普查与勘探专业2017级硕士研究生苟启洋获评李四光优秀学生奖提名奖,近三年,我院共有4名学子荣获李四光优秀学生奖。


苟启洋,我院2020届矿产普查与勘探专业硕士毕业生,师从郝芳老师,目前继续在我院攻读博士学位。自2017年起,苟启洋便从事页岩储层精细表征和页岩气差异富集方面的工作,并担任《断块油气藏》和《海洋和石油地质》审稿人。在校期间,以第一作者身份在《能源》、《天然气科学与工程》、《石油学报》和《地质学报》等国内外重要期刊上发表论文5篇,合作发表论文5篇,合作专利1项。硕士学习阶段曾获得“硕士研究生国家奖学金”“优秀共青团员”、“优秀研究生”“优秀毕业”等奖励和荣誉。

    李四光优秀学生奖由李四光地质科学奖基金会资助,由教育部科学技术司、自然资源部科技发展司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学和中国石油大学等单位共同发起设立,旨在宣传李四光学术思想,继承和弘扬对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献。该奖项每年评选一次,是我国目前地球科学领域最高学生奖项。2020年全国共评选出优秀博士研究生奖5人,优秀硕士研究生奖5人,优秀大学生奖5人,优秀学生奖提名奖6人。