学院新闻

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——学院开展咸宁-通山野外专业地质教学实习

发布人:吴超发表时间:2020-09-30点击:

922-25日,资源学院开展咸宁-通山野外专业地质教学实习。学院2017级资源勘查工程专业(油气资源、煤及煤层气)共42名同学参加了本次实习。

咸宁-通山地质实习是石油与天然气地质、煤及煤层气工程方向高年级本科生的野外综合实践课程,教学目标是进一步强化学生野外地质工作基本技能,培养学生综合应用专业知识的能力。

在九月淅淅沥沥的秋雨中,通山的田野分外宁静和优雅。经历了疫情的洗礼,同学们十分珍惜大学四年中最后一次野外实习机会。潇潇秋雨丝毫没有阻挡同学们求知的热情,在实习队长陈振林老师及叶加仁、李国庆、李晶等带队老师的指导下,学生们4~5人一组,认真观测、热烈讨论、仔细求证。同学们纷纷表示,这次实习加深了对油气、煤及煤层气、非常规油气资源专业基础理论的理解,也发现了自身专业知识的不足,对于自己以后在本专业方向的发展有很大帮助。 

受学院和教务处领导的委托,石油工程系书记谢丛姣教授、教务处实践教学科科长章帆老师先后来到野外实习现场,勉励同学们把握难得的现场学习机会,认真钻研专业知识。本次实习得到了咸宁市文旅局、通山县国土资源与规划局、人力资源与社会保障局等单位的大力支持(通讯员李国庆、陈振林)