学院新闻

盆地矿产系举行新生见面会与专业宣讲活动

发布人:ZYXY发表时间:2020-09-22点击:

根据学院安排,917日下午,盆地矿产系在教三楼110举行了新生见面与专业宣讲活动。

全国模范教师、盆地矿产系主任、专业建设负责人焦养泉教授代表盆地矿产系全体教师对新生表示热烈的欢迎!详细介绍了盆地矿产系的发展历程、师资队伍、教学科研水平、毕业生就业前景等,并展示了分布在海外名校、国家重点科研院所、企事业单位的毕业生代表给盆地矿产方向卓越工程师班新同学发来的欢迎辞和寄语!

盆地矿产系学科杰出人才、兼职教授、中国工程院院士王双明在百忙中为盆地矿产系新生写了一封信,表达了对新同学们深情的寄语和殷切的希望!

盆地矿产系溯源于1952年成立的北京地质学院煤田地质教研室,经过著名煤地质学家杨起院士、李思田教授、陈钟惠教授等一大批专家、学者们60余年的辛勤耕耘,已形成从学士、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系,向社会输送了2000余名高级专门人才,毕业生中涌现出傅家谟院士、殷鸿福院士、郝芳院士、彭云彪教授级高工等大批杰出人才,在学科建设与人才培养方面,在国内同类院系中始终名列前茅,对我国盆地能源资源领域人才培养、科学研究做出了突出的贡献;毕业生一次就业率长期在大学各专业中名列前茅,毕业生专业基础厚实、动手能力强,工作踏实、勤奋好学,深受用人单位的欢迎,在科研、生产或管理岗位上迅速成长为单位的骨干人才。

焦老师介绍了大学的三大职能:培养人才、发展科技与服务社会,指出盆地矿产系有悠久的历史、卓越的教学科研和人才培养水平,热烈欢迎同学们投身我国盆地能源资源领域,成长为我国新时代能源科技尖兵!

本次活动由资源学院2020级新生辅导员刘睿老师主持,副校长王华教授、资源学院副院长严德天教授以及盆地矿产系在校教师参加。