学院新闻

【办学思想大讨论】资源信息工程系召开办学思想专题研讨会

发布人:吴超发表时间:2020-09-08点击:

    根据《资源学院办学思想大讨论实施方案》安排,9月7日下午,资源信息工程系在主楼527召开办学思想专题研讨会。会议由支部书记梅红波主持,资源信息工程系全体教职工、在站博士后参加本次研讨会。

首先,由汪新庆和王成彬老师介绍了在云南省地矿局大数据中心走访调研的情况,主要介绍了云南地矿大数据中心的业务特色、技术架构、运行模式、人才需求、合作前景以及在资源勘查大数据英才班生产实习基地建设方面的合作事宜。

云南地矿大数据中心成果展示

与会老师以“提升治理能力,深化综合改革,推进研究型大学建设”为主题,结合自身的学习和调研情况,从教育卓越、学术卓越和保障卓越三个维度进行了讨论。重点讨论了新工科和大数据背景下大数据英才班的培养方案、校企教学实践基地建设,新进人才的使用、定位和培养,岗位考核-薪酬机制,教学办公条件的改善等问题。下一步将根据讨论内容,继续开展深入的调研工作,高质量的完成专题调研报告。