学院新闻

【办学思想大讨论】学院院直召开办学思想专题研讨会

发布人:吴超发表时间:2020-09-02点击:

根据《资源学院办学思想大讨论实施方案》安排,830日下午,学院院直召开办学思想专题研讨会。学院党委书记高复阳、党委副书记张建华及院直全体成员参加会议,吴超主持会议。

各科室老师结合自主学习及调查研究内容,从管理卓越、教育卓越两个角度,围绕管理岗位素质能力培养、“放管服”背景下的学院管理体制建设、部门协同联动机制强化、教育信息化创新完善、基层党团组织建设提质增效、卓越学风品牌建设等方面交流研讨。

 

张建华指出,院直各科室是学院管理服务的窗口单位,是学院的枢纽机关,是学院联系服务师生和学校改革政策措施落实的最后环节,各科室必须主动作为,把立德树人和人才培养放在第一位,以卓越的管理,高质量的服务推动一流学科建设。作为管理者和服务者,要时刻树立红线意识、帮扶意识和引领意识,努力提高管理服务效率,提升管理服务质量,追求管理服务卓越,为学院治理能力和治理体系现代化贡献力量。

 

高复阳对开展本次研讨会所取得的积极效果进行了肯定。他强调,办学思想大讨论是提升管理服务水平、推进深化综合改革的重要抓手。院直各科室老师要以对全体师生负责的态度,提高思想站位,高度重视办学思想大讨论工作;要树立与事业共成长的事业观,通过本次研讨进行认真总结,主动思考工作着力点和发力点,加强个人综合素质锻炼,提升个人服务管理能力;要增强作为一名地大人的主人翁意识,着眼校院整体利益和发展全局进行认识与思想,深入研讨,充分交流,提出更有建设性的建议与方案,为驱动学校“十四五”改革发展、研究型大学建设,推进学院建设成资源能源领域国际知名的人才培养基地和科学研究中心建设做出贡献。