学院新闻

我院第六次团员代表大会暨第十次学生代表大会顺利举行

发布人:刘明辉发表时间:2020-09-04点击:

(通讯员 张锡峰)828日下午,资源学院第六次团员代表大会暨第十次学生代表大会如期召开,大会采取线下主会场结合线上会议平台分会场同步举行的形式,选举产生了共青团资源学院第六届委员会委员和第十届学生委员会委员,听取、审议了第五届团委、第九届学委工作报告和提案工作报告,并通过了相关文件。

校团委副书记谭文伦,学院党委书记高复阳、副书记张建华,学院团委书记刘明辉、党建办公室主任史邵贤、辅导员刘睿等领导老师出席,本研各年级团学代表两百余人与会。刘睿主持会议。

校团委书记谭文伦致开幕词。他表示,校团委及校学生会对资源学院的团学工作予以高度肯定,同时希望广大青年热爱祖国,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,自觉把中国梦作为远航的风帆,做坚定的青年马克思主义者,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进;希望团学组织加强服务意识,切实帮助青年学生成长成才;希望团学干部锤炼作风,带头培养和践行社会主义核心价值观,发扬光荣传统,锐意进取,开拓创新。

院党委书记高复阳讲话。高书记表示随着院团学组织改革不断深化,学院在基层组织建设、思想政治教育、文化建设、创新创业教育、社会实践、志愿服务等方面都取得了可喜的成果。在抗击新冠肺炎的过程中,学院各级团学组织带领广大青年投身实践,发挥了积极作用。他希望广大团学青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,牢记习总书记的殷切嘱托,绽放青春,追求梦想;希望各级团学组织在围绕中心、服务大局、促进青年成长成才中彰显价值;希望全体团学干部在履职尽责中学习教育,钻研能力,增长才干。

大会进行了资源学院2020届团委学生会、志愿者协会主席团换届遴选答辩。六位候选人轮番上阵,经过风采展示、陈述报告、评委提问等层层选拔,全体代表投票选举出了团学组织主席团成员、资源学院第六届团委委员及资源学院第十届学生委员会委员。

王益鹏

现场团学代表们听取、审议了共青团资源学院第五届委员会工作报告、团费收缴和使用情况报告、资源学院第九届学生委员会工作报告及提案工作报告,并通过了相关决议。大会还表决通过了《资源学院团学组织机构改革方案》及《资源学院学生会工作章程》,院团委副书记杨炎鑫宣读了大会倡议书。

大会选举刘明辉、刘睿、陈鹏、杨炎鑫、王玉成、李响、李弥娜、姜鑫悦、潘兴武9人组成共青团资源学院第六届委员会,选举彭友元、张彪、张宋宇昂、刘金昊、王益鹏、陈展鹏、张荣真、靳鑫州、陈智涛9人组成第十届学生委员会。

院团委书记刘明辉作大会总结,她肯定了新一届团学组织主席团候选人的出色答辩表现,赞扬了各与会代表对学院团学工作发展提出的宝贵意见,号召大家积极宣传团学大会精神,助力学院团学工作更上层楼。

IMG_7737

相信新一届团学委员能以本次大会为契机,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬“求实奋进,勇攀高峰”的院风学风,发挥好引领青年思想、服务青年成长作用,进一步团结带领全院团员青年及青年学生积极投身建设资源能源领域国际知名的人才培养基地和学科研究中心,为加快实现“地大梦”和全面建成小康社会奋斗目标贡献青春力量!