学院新闻

资源学院召开2020年度第四次就业工作专题会

发布人:史邵贤发表时间:2020-05-15点击:

       

    5月14日下午,资源学院召开2020年度第四次就业工作专题会议,学院就业工作小组成员参加会议,院党委书记李宇凯主持会议。

院党委副书记张建华通报学院2020年就业工作进展。他指出,就业工作是学校三项重点工作之一,自3月初学校发布《关于切实加强2020届毕业生就业工作的通知》以来,学院先后召开3次党政联席会专题研讨就业工作,出台《资源学院关于促进毕业生就业工作的通知》,建立常态化就业机制,采取系列措施落实“一抓两促”工作要求:一是以“六个一”工作要求推进就业困难学生包保帮扶;二是建立就业工作日报制及时反馈学生就业动态;三是建立学院招生就业工作微信群,联络校友资源,分享就业信息;四是每周召开毕委会工作例会,及时了解就业进展、学生诉求、传递招聘信息。下一阶段,学院将从引导毕业生树立科学的就业观念、推进落实包保、加强基层就业项目的宣传动员、进一步发动校友力量拓展就业渠道等方面进一步推进就业工作。

石油工程系教工党支部书记、022162班班主任谢丛姣分享推进石油工程专业本科生就业的有效经验。在担任022162班主任期间,她坚持与每名学生进行深入谈心谈话,掌握全班每名学生的性格特点和兴趣爱好,做到一人一策进行个性化培养。她表示,在学生面临就业选择的关键期,更应当与学生保持密切联系,了解学生所思所想,挖掘学生潜力并开展就业指导。她表示,班主任应当主动担当,与学院党政领导、专业教师和辅导员共同发力,加强宣传与信息共享,多措并举推进就业工作。

与会成员针对就业帮扶举措进行深入讨论,积极建言献策。

院长李建威表示,学院自全面启动就业工作以来,领导班子成员和全体教师为推进学生就业做了很多工作,各项措施深入细致。五月是学生就业最后的冲刺期,学院领导、本科生班主任和研究生导师要通过与学生深入谈心,帮助他们树立正确的择业观,提升求职技能。他强调,招生就业息息相关,要坚持推进“三全育人”,班主任、研究生导师要对学生保持高度的责任心和爱心,深入了解学生特点,做好学生的全过程和个性化培养。

党委书记李宇凯强调,全院上下对就业工作要继续保持高度重视,对未就业学生要继续开展谈心谈话,进行分类指导,扶上马送一程做好就业工作。