学院新闻

“同心战疫 爱国力行”教工学生联合主题党团日活动顺利举行

发布人:吴超发表时间:2020-04-01点击:


(通讯员:雷寒月)2020年32714:00我院石油工程系“同心战疫 爱国力行”主题党团日活动顺利开展参与本次党团日活动的有我院副院长朱红涛教授、石油工程系全体教工以及全院石油工程系大一、大三、大四学生共150余人参会。团委书记刘明辉主持会议。


会议伊始,全体成员听取了北京金阳普泰石油技术股份有限公司(GPT)开展的题为油水井措施潜力分析与开发方案编制”的学术报告。

随后谢丛姣老师带领大家学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神

在湖北即将全面打赢疫情防控阻击战的重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话给我们提供了强大精神力量和决心。“我们要牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取疫情防控和脱贫攻坚战的全面胜利!”

谢丛姣老师带领大家学习疫情防控工作先进事迹,她讲述了支部成员骆杨、吴正彬和任双坡老师在此次疫情防控战斗参与学校疫情防控志愿服务、克服困难做好线上教学工作的事迹

 

之后,大家共同观看《这就是中国》视频片段,听张维为教授讲全球抗疫中的中国担当。

在自由交流环节,6位同学和2位老师分享了自己在疫情期间的志愿服务工作、所见所闻、所思所想。孙梦迪老师向大家分享了在疫情期间迎接新生命到来的特别经历。他说我们每个人都是历史的见证者。这次的经历让他有了三点特别深刻的感悟:责任和爱会让人勇敢、遇到困难时多想办法、有时候幸福也很简单。

“同心战疫 爱国力行”作品展示环节,老师同学们的一首首诗歌、一幅幅画作展现了大家对中国的深情告白、对战胜疫情的坚定信念以及期盼疫情早日结束的美好心愿。


最后,朱红涛老师总结道,我们一定能够打赢湖北保卫战,一定能够打赢脱贫攻坚战。在我国第一个百年目标即将实现的关键时刻,在百年未有之历史大变局中,我们更要豪不松懈齐心协力努力奋斗。作为石油工程专业的学生,希望大家再坚持一段时间,服从当地管理,严格自律,学好知识,为祖国建设贡献力量。

会议结束后,同学们纷纷表示感触深刻。

022171班参加社区抗疫志愿活动陈茜林同学道:“我们赞颂勇气,因为我们在最危险的时候挺身而出;我们坚守使命,因为我们在国家需要的时候负重前行;我们牢记责任,因为我们在合适的时间竭尽所能

022172团支部罗楚滢同学道:“这次疫情让我真切地感受到了“万众一心众志成城”的力量,希望在以后的人生里我也能铭记这种感动。正如海涅说的那样,冬天从这里夺去的,春天会交还给你。

022192团支部高旭东同学道:“这次团会意味深长,我们大中国在习大大号召带领下,众志成城无所畏惧守望相助日夜奋战形成了一方有难八方支援的温暖局面沧海横流方显英雄变色灾难考验一方面会让我们尝尽痛病疾苦但另一方面更难让我们不畏艰险越来越强因为只要不被压垮定能越挫越勇不断在磨难中成长在磨难中奋起我们一定会在不远的将来于武汉重逢,于地大重逢

022162团支部李丁同学有感触的说:“每一个武汉人都是英雄,湖北人民的英雄,中国人民的英雄;而今天,“同心战役,爱国力行”的主题团日上,孙老师是我的英雄,每个人在疫情面前都会遇到这样那样的困难,好在我们同心协力,共克艰难,战胜困难,金山银山不如健康平安