学院新闻

求学问道齐分享 “青椒”学子话成长 ——资源学院第二期青年学者话成长论坛顺利举行

发布人:刘明辉发表时间:2018-09-27点击:

  

为深入学习贯彻团的十八大精神,进一步坚定青年理想信念,培养青年奋斗精神,增强青年综合素质。9月27日晚,由资源学院团委主办,资源学院青年教师联合会承办的第二期青年学者话成长论坛在主楼330报告厅顺利举行。资源学院青年教师联合会副会长孙梦迪副教授带来了主题为“求学路上的昨天、今天与明天”的报告。学院团委书记王向东、团委副书记刘明辉、辅导员章帆、吴超、史邵贤和五十余名团员青年参加了报告会。刘明辉主持报告会。

孙梦迪以自己本科至博士阶段在中国地质大学(北京)校门留下的四张照片开始了讲座,向同学们讲述了自己参加学院辩论队、校史馆志愿讲解队和魔术协会的经历。“技多不压身,同学们在学习之余一定要培养一些兴趣爱好并将其发展为特长,这不仅是你学习科研之余的调味品,更是个人综合素质的重要表现。”

随后孙梦迪介绍了自己大学二年级参加科研立项、大学三年级发表学术论文、博士期间到美国德州大学联合培养的经历。他指出,“选择很重要,但努力更重要。学习科研的道路上只有坚持不懈,艰苦奋斗,才能取得成就。”

孙梦迪发人深省而又幽默风趣的讲述赢得了阵阵掌声,来自025181支部的团员陈红锦说:“孙老师为我们展示了一位优秀青年学者的成长路径,这让我更加坚定了努力学习,争取成长为地质领域一名优秀科学家的人生理想。”

     据悉,作为推进“三全育人”的重要举措,资源学院团委在学校团委和学院党政的指导和支持下,依托学院青年教师联合会,相继推出“青年学者话成长”“青年学术沙龙”等系列活动,充分发挥青年学者在思想引领、学业帮扶、科技指导等方面的积极作用,为大学生健康成长,卓越成才提供支持。