学院新闻

我院召开青年教师座谈会

发布人:张然发表时间:2018-09-10点击:

为加强学院青年教师归属感,了解青年教师工作生活情况,值此第34个教师节来临之际,学院组织青年教师座谈。座谈会于9月5日下午召开,学院在校党政领导及2017、2018年新入职教师参加了座谈。

座谈中,新入职教师就专业拓展、授课经验、科研独立、科研项目、实验室使用与建设、聘期考核、工作生活中的困难等方面畅所欲言,积极发表感想,交流经验,并对学院相关工作提出了自己的见解与建议。

交流中,院长李建威,副院长赵葵东、石万忠、朱红涛作为教师前辈,分享了各自的成长经验。他们指出,青年教师要处理好个人进步与集体发展的关系,处理好教学与科研的关系,处理好导师与学生的关系,处理好工作与家庭的关系,做好身份转变,找准自身发展方向,在发挥自身特长与优势的同时,积极拓展专业方向,培养独立科研能力,正视和克服所面对的困难,努力成为一名有所作为的优秀教师。李建威强调,青年教师要多学习多积累,多向老教师、优秀教师学习,积极探索教学的艺术,着重提高教学质量和教学水平。

李宇凯指出,走上教师的岗位,要积极思考个人与学院的发展方向,思考如何成为一名好老师。要坚持人才培养是核心,以本为本,明确自身立德树人的责任和根本任务。要积极探索课程思政的作用,着力将教书育人落实于课堂教学主渠道中,构建全员、全程、全课程育人格局。要注重学术自由与学术规范的有机统一,培养良好的师德师风,注重对学生的言传身教,以习总书记“有理想信念,有道德情操,有扎实只是,有仁爱之心”的“四有”教师标准为准则和奋斗目标。