资源学院数地所党支部全体党员赴韶山、长沙参观学习-中国地质大学资源学院
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学院新闻
学院新闻
您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
资源学院数地所党支部全体党员赴韶山、长沙参观学习
 

 

为缅怀老一辈革命家丰功伟绩,传承革命精神,砥砺奋勇前行,结合两学一做学习教育,争做四讲四有合格党员,201816—7日,数地所党支部全体党员赴红色教育基地——毛泽东诞生地韶山、毛主席杨开慧从事革命工作的长沙故居暨中共湘区委员会旧址,开展了以参观红色教育基地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,做合格党员为主题的党支部活动。

16日上午,全体党员怀着无比崇敬的心情来到山青水秀之地,一个令全中华民族甚至世界都魂牵梦绕的地方——韶山。首先参观了毛泽东铜像纪念广场,在毛泽东铜像前,全体党员排成一排,向铜像三鞠躬,凝视着微笑远望的伟岸铜像,大家耳畔仿佛听到中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了那激荡人心的伟人之声和东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星的感恩之曲。

在韶山毛泽东同志纪念馆里,大家一边认真观看学习,一边交流切身感想,深深的崇敬毛主席从青年时代起,就立志为人民谋幸福,为共产主义而奋斗的光辉思想,他将马克思主义同中国革命实际情况相结合,秉持著共产主义信念、实事求是的工作作风、艰苦朴实的生活作风,砥砺前行,奋斗终生,建立了新中国。参观完毛泽东同志纪念馆,大家感受最深的一句话是:问苍茫大地,谁主沉浮。在为中国人民的解放事业不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东同志表现出了伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念和杰出高超的领导才能。大家深深的怀念毛主席,表示一定要珍惜自己是共产党员的光荣身份,要深入开展“两学一做”活动,做“四讲四有”的合格党员。


在毛泽东故居,大家目睹毛主席青少年时期生活、学习的简陋环境,旧书桌、旧板凳、旧衣柜……感受着在那个时代的朴实、朴素的环境下,毛主席舍家报国的大爱情怀,仿佛看见油灯下毛主席为寻求革命真理而孜孜不倦的身影。

17日,支部全体党员又来到长沙中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧同志故居,在这里,毛泽东、杨开慧同志以一同生活为掩护,领导中共湘区委员会开展了湘区的工人运动、农民运动、学生运动,在白色恐怖环境之下,为党的事业不畏艰苦和危险,以实际行动践行了共产党员的奉献精神。党员同志们深受教育,纷纷表示:我们现在身处和平、安宁的美好新时代,要学习老一辈革命家坚定的共产主义信念,以共产党员的标准严格要求自己,努力为党工作,为新时代做出自己的贡献。


参观结束后,大家积极的做了学习交流,两天的时间是短暂的,但是党员们的活动行程却是丰富的,在每一位党员的心中都是一次难忘的经历,大家用心记录了这次红色之旅的点滴感悟,深受一次丰富而生动的革命传统教育,使我们真切感受到共和国江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易,深刻领悟到了毛主席坚定的共产主义理想信念和全心全意为人民服务的宗旨,深深感受到了毛主席艰苦奋斗的崇高境界和舍小家为大家、坚持实事求,反对教条主义的工作作风。新中国的建立,正是有无数的老一辈革命家的正确引领,无数共产党员的流血牺牲换来的。

今天,伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,习总书记带领我们进入了新时代,大家一致表示:要牢记革命前辈的丰功伟绩,积极开展“两学一做”活动,争当“四讲四有”的合格共产党员,在自己的工作岗位上兢兢业业,努力工作,为党员争光,为党旗争辉。



电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站