【喜讯】我院2014级博士生杨锐荣获第八次李四光优秀博士生奖-中国地质大学资源学院
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学院新闻
学院新闻
您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
【喜讯】我院2014级博士生杨锐荣获第八次李四光优秀博士生奖
 

 

1218日下午,第八次李四光优秀学生奖颁奖大会在中国矿业大学(北京)举行。国务院参事、国土资源部原总工程师、李四光地质科学奖基金会理事长张洪涛、原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、原李四光地质科学奖委员会秘书长王泽九、教育部科学技术司司长雷朝滋、中国地质调查局原党组成员、中国地质科学院原党委书记、副院长、李四光地质科学奖委员会秘书长王小烈、中国工程院能源与矿业学部主任彭苏萍院士、中国矿业大学(北京)校长杨仁树、中国地质大学(北京)副校长刘大锰、中国石油大学(北京)副书记、副校长韩尚峰、北京大学教务部副部长刘建波、北京大学地球与空间科学学院名誉院长潘懋等嘉宾出席颁奖大会。24位获奖学生和900多名地质专业学生代表参加了颁奖大会。大会由中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强主持。  

                                             

我院2014级矿产普查与勘探专业博士生杨锐荣获第八次李四光优秀博士生奖并作为学生代表发表获奖感言,他表示,很激动获得李四光优秀博士生奖,也很荣幸能够选择地质这个行业,作为新时代的青年地质学子,我们更应敢于担当、勇于超越,牢牢树立敢为天下先的志向和信心,敢于走别人没有走过的路。以“李四光优秀学生奖”为前行道路中不竭的动力,用“求实创新”精神点燃新时代“地质之光”,努力成为优秀的地质事业接班人。

李四光优秀学生奖旨在鼓励广大地质类学生为社会主义现代化和科技进步多做贡献,推进我国地质事业的持续发展,继承和发扬李四光求实、创新,从国家建设和社会发展需要出发,发扬勇攀高峰的科学精神和爱国主义精神。该奖项由李四光基金会全额资助,每年面向正在国内接受普通高等学历教育的地质类和地质勘查类学生评选一次。

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站