设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学院新闻
学院新闻
您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
法国TOTAL石油公司Cyril CAUBIT教授来我校授课
 

 

9月18日,应资源学院副院长石万忠教授邀请,法国TOTAL石油公司Cyril CAUBIT教授来我校为石油相关专业的学生讲授了TOTAL公司全球性TPA课程“Petrophysics:Core Analysis-Laboratory Measurement”。此次课程共选拔了包括本科、硕士、博士及留学生,共计50名学生参加。

2013年10月,资源学院与法国TOTAL石油公司TPA协会签订了协议,成为TPA课程的主要授课点之一。今年是TPA课程在资源学院开设课程的第四年,受益人数达200多人。TPA课程是资源学院借助法国TOTAL石油公司优质培养平台、充分利用企业资源推出的研究生、本科生教育精品课程,是资源学院国际化教育总体工作部署的重要组成部分,亦是响应学校号召、推动研究生教育国际化进程、建立校企长久合作关系的重要手段。

课程自9月18日开始,9月22日圆满结束。在授课过程中,Cyril CAUBIT教授结合其在道达尔公司的工作经验,从实际生产出发,为在场师生介绍了岩石物理特性及实验分析手段,特别针对渗透率、孔隙度、含水饱和度及润湿性等方面进行了详细介绍。各位学员在课堂上与Cyril CAUBIT教授积极交流、深入讨论,拓宽了国际视野,开阔了学术思维、增长了学术见识,课程取得了预期的效果。

据悉,TPA课程是法国TOTAL公司推出的针对石油相关专业学生的全球性课程,由公司内部资深教授进行授课,课程持续5天,总计20课时。课程采取“报名—审核—授课—考核”的程序进行管理,并配备2名助教,最终通过考核的学员将会获得由TOTAL公司颁发的证书。

 

Cyril CAUBIT教授讲授课程

课程结束后合格学员取得结课证书

课后留学生与Cyril CAUBIT教授进行讨论

 

 

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站