设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
党建工作
教师党建
学生党建
您的位置: 网站首页 > 党建工作 > 教师党建 > 正文

党员工作守则
 

 

一、党组织自身建设
  

  1、按时参加党组织生活。
  2、集中政治学习前,会前认真准备,会上积极参加讨论,勇于发表自己的见解。
  3、民主生活会上坦诚、大胆、有根据地进行批评与自我批评。
  4、积极主动地为党支部建设出谋划策,保质保量地完成党组织交给的任务。

二、党员自身学习

  1、加强理论学习,每学期结合政治理论课、时政课等,写一份理论学习体会,期末交。
  2、理论联系实际,每学期有重点地选择学校、身边存在的一两个问题,进行调查分析,并提出解决方案,进而形成一份报告,学期末交。
  3、每学期期末对本学期自己在各方面的表现作一总结,以实事求是的态度进行自我评价。对以前存在的缺点的改进情况做一反思小结,并指出今后努力的方向。

三、联系入党积极分子工作

  1、在确定联系对象后,主动找入党积极分子明确关系,讲明入党的条件和入党积极分子的义务。指导其详实地填写"入党积极分子登记表"(出生年月写到日为止),并及时上交党支部保存。
  2、注重对入党积极分子的考察和培养,经常性地与被联系人交流思想(保证一个月至少一次),适时地加以帮助提高,及时记录谈话内容。记录上需双方签名。
  3、每半个学期要求被联系人写一份书面汇报。
  4、每半个学期对入党积极分子进行一次书面鉴定。以负责的态度,实事求是地肯定优点,指出缺点,并对其今后努力的方向提供建议。一式两份,上交党支部,经党总支审核加盖公章后,一份存档,一份反馈给入党积极分子。
  5、在入党积极分子入党校时,及时指导其填写"入党积极分子考察、预审表"中有关内容。当其条件成熟发展入党时,从平时的考察记录中选择较有代表性者填写到"入党积极分子考察、预审表"中。

四、联系班级同学工作

  1、密切联系同学,建立良好的人际关系。
  2、积极关心、了解、帮助同学的生活,经常分析研究,及时与班主任和思政教师取得联系。
  3、积极配合学院工作,吃透精神,在同学中作好沟通宣传工作。若本班同学出现问题,而事先毫无觉察,未采取任何措施,也未向上汇报者。我们将进行调查,若确证是党员失职,则取消其本学期评优资格。

  注:所有成文的小结,鉴定,汇报等,除非有专用的纸张,其余一律用交大信纸,并用钢笔填写。 发展党员前期工作程序简介 *递交入党申请书至确定为入党积极分子阶段。

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站