设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学生工作
学生动态
学生党建
学生科技
奖助贷勤
团学工作
研究生信息
您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生信息 > 正文
资源学院关于做好2017年寒假期间研究生管理工作的通知
 

 

各班级并全院研究生:

根据学校工作安排,学生寒假时间为2017年1月16日(星期一)—2月19日(星期日),2月20日(星期一)正式上课。为了做好寒假期间研究生的教育管理和服务工作,使广大研究生渡过一个祥和、愉快、充实、平安的假期和春节,现将有关事项通知如下:

一、各个班级要高度重视寒假期间研究生的安全教育和管理工作。放寒假前,各个班级要做好研究生的防火、防盗、防抢、防骗、防交通事故及自身安全防范等安全教育工作,增强研究生的安全防范意识和自我保护意识。要求留校研究生遵纪守法,不参与任何非法活动。

二、寒假期间,确因特殊原因无法回家的,如家住边远地区且经济困难的、导师有科研任务安排的研究生,请在1月11日前,向所在学院提交《研究生寒假留校住宿申请表》(见附件1),写明申请理由,经导师和所在学院党委副书记审批后,报学校党委研究生工作部备案。

三、寒假期间,由导师留下来做科研课题和项目的研究生,由导师负责安排其工作和生活,并负责寒假期间在学校的安全工作,包括宿舍、实验室、工作室的安全。无特殊原因,导师应安排研究生回家过春节。学校不安排任何活动。

四、寒假期间,因家庭经济困难参加学校勤工助学等工作的,须服从学校相关管理部门的安排,认真做好假期办公室值班和安全巡查等工作。

五、各个班级和导师要加强对留校研究生的管理,指定专人(老师)负责寒假期间本单位留校研究生的相关工作,包括留校研究生的外出请假销假、宿舍巡查、信息报送、突发事件处理等。负责人要保持信息和联络渠道畅通,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即向有关领导请示报告。导师要加强对留校研究生的教育和管理,主动关心他们的学习和生活情况,及时掌握他们的思想状况,对生活上确有困难的研究生要给予特别关心。

六、各个班长需在1月10日下午5:00前,将各班级的《假期留校研究生情况统计表》(见附件2)交到主楼324学工组办公室,电子版请发至邮箱243286044@qq.com

七、各个班级要组织留校研究生签订《假期留校住宿研究生安全责任书》(见附件3),并留存学院备案。

特此通知。

                                                                            资源学院  

                                                                          2017年1月6日

附件:1.《研究生寒假留校住宿申请表》

     2.《寒假留校住宿研究生情况统计表》

     3.《中国地质大学(武汉)假期留校住宿研究生安全责任书》

资源学院关于做好2017年寒假期间研究生管理工作的附件.doc


电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站