资源学院关于开展2017年“寻找李四光”专项基金资助计划立项申报工作的通知

发布人:发表时间:2017-05-10点击:

资源学院全体学生:

      为培养学生创新精神,提升学生实践能力,让更多的学生参与、感受、实践大学生科技创新活动,促进优良学风和学术道德建设,不断推动我院和我校大学生科技活动蓬勃开展,促进第二课堂在大学生健康成长中发挥更大的作用。依照春季学期学生科技工作的整体安排,现将2017寻找李四光专项基金资助计划和大学生基础科研训练计划立项申报的相关事宜通知如下:

一、   申请对象

资源学院全体在籍学生

二、       申报类别

“寻找李四光专项基金资助计划分为“领航团队”和“启航项目”两类。领航团队,一般指围绕某一重大研究课题有效整合的学术团队,原则上每年资助1-2项,每项资助额度3000-5000/项;启航项目,一般指具体到学科前沿的科学研究项目,每年资助10-15项,资助额度1000-3000/项。

所有资助项目周期为1年,所有立项必须参加学院科技论文报告会方可结题;2017年底进行中期考核,根据情况淘汰10-20%

三、       申报条件

申报领航团队的负责人优先为负责课题组工作的硕士或博士,有2名以上专职教师为导师团,团队由涵盖本研的5-8人组成;申报启航项目的项目负责人应为三四年级本科生,有专业老师指导,团队由涵盖高低年级的3-5人组成,具体要求见附件《“寻找李四光专项基金资助计划实施细则(试行)》。

四、   申报流程

1.   510-522日,有意向的学生进行组队,联系导师,准备申报。有意向申请资助计划的团队填写《中国地质大学(武汉)资源学院2017年“寻找李四光专项基金资助计划申报书》,522日下午5:30之前将申报书纸质档一式三份交至学工组电子档发送至ziyuankejibu@126.com

2.   523-524日,答辩评审。各申报团队准备PPT按照5+3模式(5分钟PPT展示,3分钟评委提问及点评)进行答辩,答辩的具体时间和地点另行通知;

3.   6月上旬,结果公示。根据答辩结果将对成功立项的团队在学院网站进行公示,届时各团队自行查询。

五、其他说明

1.   鼓励各团队进行本研搭配,吸纳低年级同学积极参与;

2.   根据各团队申报项目和答辩情况,推荐部分团队或项目到学校大学生基础科研训练计划;

3.   如有疑问,请联系资源学院学工组史邵贤(027-67883054,13006135153),科创中心白旭文(18086489211)。

六、相关附件

附件1 “寻找李四光“专项基金资助计划实施细则(试行).doc

附件2 中国地质大学(武汉)资源学院2017年“寻找李四光”专项基金资助计划申报书.doc

资源学院团委科创中心

二〇一七年五月十日