设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学生工作
学生动态
学生党建
学生科技
奖助贷勤
团学工作
研究生信息
您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生科技 > 正文
校科协关于开展大学生科普作品立项申报实施的通知
 

 

各学生组织并全体学生:

为进一步提高学生科普活动的参与热情,不断提升核心竞争力和综合素质,扩大普及型科创活动辐射面和影响力,营造良好科技氛围,促进我校优良学风建设,现决定依托大学生科协开展大学生科普作品立项申报工作,具体事宜通知如下:

一、实施目的

以项目化的方式支持和鼓励学生个人或团队参与各类“小”“微”“美”科普作品的设计制作,以“引导兴趣、营造氛围、培养习惯、发现人才”为目标,通过开展科普作品申报,促进学生参与科普、感悟科普,浓厚校园科技氛围。

二、申报类别

作品形式不限于文字、图片、微视频、动画创意脚本等,同时需符合以下要求:

1.具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

2.具有较强的科学性、艺术性、趣味性;

3.形式新颖、内容丰富,具有一定的可传播性;

4.时效性较强,贴近时代发展脉搏;

5.作品要求原创,不得具有版权争议。

三、支持对象

各级团学组织和班级,从事学术科技、科普实践、创新创业工作的团队以及在校学生个人或者学习兴趣小组等。

四、工作流程

(一)申报流程

1.填写附件中的《大学生科普作品立项申报表》,并由学院团委及指导老师审核;

2.项目经费(如材料费、文印费、宣传制作费和图书资料费)需做好预算明细单;

3.申报表随明细单于3月31日前报送报送至大学生活动中心202由大学生科学技术协会(以下简称大学生科协)接收、登记。

(二)实施流程

1.大学生科协将立项情况进行公示,予以立项;

2.各项目需按规定时间统一结题,根据作品工作量不同,项目可依据实际情况选择在4月30日前或5月30日前进行结题,如有特殊情况需及时向大学生科学技术协会反馈;

3.学生结题时,需填写《大学生科普作品立项结题书》、并提交相应完成的作品(可以通过电子版以附件形式提交),经由专业指导老师签字,学院团委盖章后,报送至大学生活动中心202;

4.项目结题后学生需提供《大学生科普作品立项结题书》、经费支出发票(需有负责人、指导老师签字)送至大活301审批;

5.审批结束学生自行到财务处报账成本费。

五、相关说明

   立项的科普作品中,项目经费支持范围为材料费、文印费、宣传制作费和图书资料费等,支持金额根据项目具体情况予以审批。立项金额原则上为0-2000元/项,负责人根据实际情况进行申请。

联系人联系方式:

刘家卉      18062144107

林泽森      17771422621

尹  航      15927569775

附件一:《大学生科普作品立项申报表》

附件一:中国地质大学(武汉)2017年大学生科普作品立项申请表.doc

附件二:《大学生科普作品立项结题书》

附件二:作品结题书.doc

附件三:《立项金额参考》

附件三:《立项金额参考》.doc

共青团中国地质大学(武汉)委员会

中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会

二〇一七年三月二十四日      

 

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站