设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学生工作
学生动态
学生党建
学生科技
奖助贷勤
团学工作
研究生信息
您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生科技 > 正文
资源学院关于开展2016年“寻找李四光”专项基金资助计划立项申报工作的通知
 

 

资源学院全体学生:

      为培养学生创新精神,提升学生实践能力,让更多的学生参与、感受、实践大学生科技创新活动,促进优良学风和学术道德建设,不断推动我院大学生科技活动蓬勃开展,促进第二课堂在大学生健康成长中发挥更大的作用。依照春季学期学生科技工作的整体安排,现将2016年寻找李四光”专项基金资助计划立项申报的相关事宜通知如下:

一、申请对象

资源学院全体在籍学生

二、申报类别

“寻找李四光”专项基金资助计划分为“领航团队”和“启航项目”两类。领航团队,一般指围绕某一重大研究课题有效整合的学术团队,原则上每年资助1-2项,每项资助额度3000-5000元/项;启航项目,一般指具体到学科前沿的科学研究项目,每年资助10-15项,资助额度1000-3000元/项;资助计划项目周期为1-2年,所有立项必须参加学院科技论文报告会方可结题;项目资助第一年底进行中期考核,根据情况淘汰10-20%。

三、申报条件

申报领航团队的负责人优先为负责课题组工作的硕士或博士,有2名以上专职教师为导师团,团队由涵盖本研的5-8人组成;申报启航项目的项目负责人应为三四年级本科生或研一学生,有专业老师指导,团队由涵盖高低年级的3-5人组成,具体要求见附件《“寻找李四光”专项基金资助计划实施细则(试行)》。

四、申报流程

1.3月中旬-4月2日,有意向的学生进行组队,联系导师,准备申报。有意向申请资助计划的团队填写《中国地质大学(武汉)资源学院2016年“寻找李四光”专项基金资助计划申报书》,4月2日晚上9点之前将申报书纸质档一式三份交至51#701电子档发送至ziyuankejibu@126.com

2.4月2日-4月8日,答辩评审。各申报团队准备PPT按照5+3模式(5分钟PPT展示,3分钟评委提问及点评)进行答辩,答辩的具体时间和地点另行通知;

3.4月上旬,结果公示。根据答辩结果将对成功立项的团队在学院网站进行公示,届时各团队自行查询。

五、其他说明

1.鼓励各团队进行本研搭配,吸纳低年级同学积极参与;

2.根据各团队申报项目和答辩情况,将择优推荐到学校;

3.如有疑问,请联系资源学院学工组张鹏飞(67883054,18672387956)。

六、相关附件

1.《“寻找李四光”专项基金资助计划实施细则(试行)》

2.《中国地质大学(武汉)资源学院2016年“寻找李四光”专项基金资助计划申报书》

                           资源学院团委科创中心

                             2016年3月16

“寻找李四光“专项基金资助计划实施细则(试行).doc

中国地质大学(武汉)资源学院2016年“寻找李四光”专项基金资助计划申报书.doc

电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站