资源学院关于2017年度学生党支部年终总结创优交流会暨学生党员年度评优的通知

发布人:章帆发表时间:2017-12-15点击:


资源学院各学生党支部、全体学生党员:

为树立典型、表彰先进,贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,提高党员的党性意识和政治素养;同时增进各党支部的交流,加强基层支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据资源学院党委的要求,学院党建办公室决定开展学生党支部创优和党员年度评优活动。党员汇报个人年度工作,以“六个一”工程(精读一本党的理论著作、撰写一份学习心得、聆听一次科普讲座、参加一项社会公益活动、履行一个岗位职责、进行一次校外参观学习)和“一帮一、结对子”帮扶计划为总结和汇报的主要内容;党支部以支部概况、支部思想、组织、制度、队伍建设、“党徽照我行——支部引领”工程(研究生示范支部建设)、支部特色活动为总结和汇报主要内容。

第一部分 支部创优

 

一、党支部创优指导小组

长:郭秀蓉 张建华

副组长:王向东 刘明辉 史邵贤

员:王箫鳕 徐 璐 黎琼礼 孙秋莹 强伟帆 朱 曦

二、创优对象

    除新生年级党支部外,我院所有学生党支部都必须参加此次答辩。

三、活动流程安排

各党支部需准备一份支部年终总结,内容包括:支部概况、支部思想建设、组织建设、“党徽照我行——支部引领”工程(研究生示范党支部建设)完成情况、支部特色活动、支部不足及展望等,支部可以根据自身情况减少或增加内容(1500字左右)。各支部务必于12月18日23时前将总结电子档发送至党建办公室邮箱ziyuandangjian@163.com(文件名以党支部书记姓名+总结命名),纸质档交到主楼326学工组。

各党支部需要制作PPT,由支部书记或支委参加答辩会,以展示支部风采,促进党支部的交流与学习。汇报时间控制在5分钟以内。

四、评分权重

研究生党支部:评优答辩50%,总结材料评分50%。

本科生党支部:评优答辩40%,总结材料评分40%,支部表现及内务检查20%。

五、答辩时间及地点

本科生——时间:2017年12月28日 晚7点

研究生——时间:2017年12月21日 晚6点

地点:资源学院学术报告厅

六、奖惩措施

通过对年终总结、答辩以及日常工作的考察,由创优指导小组评选并表彰此次交流活动的优秀党支部,每个优秀党支部将获得500元支部建设经费及荣誉证书;对无故不参加党支部年终创优答辩及存在较大问题的党支部将通报批评。

第二部分 党员评优

本科生党员评优:采取“自主报名”与“组织推荐”的方式,按照资源学院分党委要求筛选部分党员参加述职答辩,党员采用PPT答辩形式做5分钟阐述个人年度工作,2分钟回答问题。答辩后结合监督测评部拟定的测评方案,整理本科生党员综合成绩。

自主报名有关事宜:

1、报名对象:资源学院本科生党员

2、报名方式:填写资源学院本科生党员创优报名表(附表1)于2017年12月25日23时之前发送到党建办公室邮箱ziyuandangjian@163.com(文件名以党员姓名+答辩命名),纸质档交到主楼326学工组。

研究生党员评优:结合支部民主评议结果及平时表现由个人申请(表格见附表2:资源学院研究生党员创优申请表),学院党委综合评定(不答辩)。 将申请表纸质档于12月25日前交到主楼326学工组。

一、评选小组

长:郭秀蓉 张建华

副组长:王向东 刘明辉 史邵贤

员:王箫鳕 徐 璐 黎琼礼 孙秋莹 强伟帆 朱 曦

二、评分权重(本科生)

资源学院学生党员年度述职总评表

100

具体数据由党建办公室负责统计(100分)

专业学习

支部表现

内务工作

“一帮一”结对子帮扶计划

“六个一”工程

述职答辩

学分绩点*20

20%

20%

10%

20%

30%

1专业学习、支部表现、“一帮一”结对子帮扶计划、“六个一”工程:此四项的具体内容及评分表见附表3,请于12月25日之前将“六个一”工程手册上交到主楼326学工组,其他汇总的电子档发送由党建办公室监督测评部负责收集

2内务工作:党员卫生检查采用不定期抽查方式,卫生检查结果将贴出公示,卫生较差者将给予通报批评。本年度卫生检查已经进行完毕,卫生检查依然沿用以前的标准,由监督测评部计算该部分分数,共20分。

3根据以上1、2项的内容筛选出部分党员做年度述职交流。

(二)述职答辩时间及地点

时间:2017年12月29日 晚6点

地点:教三楼201(暂定)

(三)奖励与惩罚

结合党建办公室监督测评部的测评及年底创优答辩,学院党委将评出优秀党员10人,优秀党务工作者8人,优秀党员责任区负责人4人。

先进党支部的党支部书记直接获评为优秀党务工作者。对评出的优秀个人,学院党委将颁发相应的荣誉证书并给予一定的物质奖励。对于无故不参加党员评议答辩的个人,学院党委将给予通报批评。

 

 

资源学院党建办公室

2017年12月7日