学院党委书记高复阳为2020届毕业生上返校第一课

发布人:ZYXY发表时间:2020-06-25点击:

6月23日下午,学院党委书记高复阳以《走好人生路 书写新篇章》为题,为返校毕业生讲授“返校复学第一课”。学院全体返校毕业生、辅导员参加。学院党委副书记张建华主持讲座。

高复阳首先代表学院欢迎同学们返校参加毕业典礼和学位授予。接着,他紧紧围绕在新冠肺炎疫情大考中深化对党、对国家、对民族的认识,与毕业生同学们一起全面回顾了新冠肺炎疫情防控工作,引导大家深化对党、对国家、对民族的理性认识。他指出,面对疫情全国人民众志成城、凝心聚力,响应号召、自觉隔离,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝的努力,我国疫情防控取得重大战略成果,包括湖北省、武汉市在内的全国各地的经济社会秩序正在加快恢复。他表示,通过这次疫情防控,切实彰显了中国特色社会主义制度在体制、政治、经济、文化、治理等多个方面的的显著优势。




他指出,广大青年要勇挑实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和时代责任。他谈到,我在武汉近距离亲眼目睹了这场疫情,在学校亲身经历了疫情发生、发展、可控,也全程参与了校园的防控工作,印象深刻,感触诸多,抗疫过程中涌现出许多舍小家为大家、舍小家为国家的感人事迹,充分展现和诠释了广大党员、干部和师生的家国情怀和责任担当。他指出,青年只有将小我融入大我,将个人的命运同国家发展紧密结合起来,才能实现自我价值,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。


最后,他寄语2020届毕业生始终保持有主有见的忠诚之心、有心有劲的进取之心、有顾有虑的敬畏之心、有心有肺的感恩之心、有情有怀的为民之心、有取有舍的平常之心、有品有味的荣辱之心、有情有义的恻隐之心,不忘初心、永葆初心;他祝愿毕业生们在建功立业、成就梦想的征途中,继续弘扬 “艰苦朴素 求真务实”的校训精神,不负青春,不辱使命,走好人生路,书写新篇章!