设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
学生工作
学生动态
学生党建
学生科技
奖助贷勤
团学工作
研究生信息
您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
教师队顺利挺进周口店杯篮球赛决赛
 

 

(通讯员:杨浩然 章帆)经过十二天的激烈比拼,周口店杯篮球赛小组赛终于告一段落。油气二班与矿调二班均以三战全胜位列A、B小组第一名进入半决赛,教师队和矿调一班均以两胜一负的成绩,居于A、B组小组第二也进入了半决赛。26日下午,教师队和矿调二班的比赛拉开序幕。

比赛伊始,教师队先进一球,得到2分。随后,教师队防守犯规,矿调二班王修智同学稳稳的将两个罚球投进,将比分追平。紧接着,边巴扎西同学一记三分球,将比分反超,并由此将比分拉开到五分的差距。第二第三节双方各有攻守,得分相对均衡,教师队一直将比分差距维持在五分左右。第四节中,教师队一直紧追,逐步将比分追平。马奔奔老师一个上篮造成对手犯规,两罚中一,比分反超,由此,拉开了整场比赛最精彩的逆转时刻。

教师队李占轲老师带头发力,首先一个流畅的突破,上篮得分,比分继续领先;防守期间,拿到球权后,又是一记侧面中投命中,将领先优势进一步扩大。而矿调二班,面对教师队激烈的反击,也采取了拼命进攻,顺利攻进一球。短短3分钟,双方你来我往,在此节中打出了一阵小高潮。精彩的进攻和防守,也赢得了在场观众得阵阵掌声。



最终,李占轲老师带领教师队连续进攻,把控节奏,将比分锁定为30:25。随着裁判哨声的吹响,此次比赛结束,教师队顺利挺进决赛。

据悉,周口店杯篮球赛是资源学院每年在实习期间的例行比赛项目。近年来,为了更好的加强与学生的交流,实习指导老师也组织一支教师球队加入到比赛当中。在野外地质教学实习的过程中,与学生一起开展体育运动,加强沟通和交流,增进相互直接的了解。


电话 / 传真:86-27-67883051    Email:zyb@cug.edu.cn    地址:中国 湖北 武汉市洪山区鲁磨路388号  邮编:430074
 本站所有信息归  中国地质大学 资源学院  版权所有
  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站